コメント
ちろる
うちもシャイな性格で外でバッタリ会った、担任の先生にすら恥ずかしがって後ろに隠れます😂
いつも話してるのに😂
家では◎◎くんすきなの!って言ってるのに帰る時にその子にバイバイとかも恥ずかしがってしません😵💫
でも園に預けている間は誰よりも積極的に話してたり、ぐいぐいひっぱってるタイプらしく
先生にそれを聞いてビックリしました😂💦
私の前ではそんな様子全くないので、、💦
もしかしたらママの前だから恥ずかしい?みたいなのがあるのかもしれません😅
Eva
人見知りする時期はありますし、お子さんの性格によるものかなと思いますので、急がなくても大丈夫と思います。私自身人見知りタイプでしたので、幼稚園くらいの頃は大人に言われるのは嫌でした。本人はこうしたい、こうした方が良いとわかっていても、行動に移せないだけなので。お友達がリードしてくれるならバランス取れてると思います。お友達との関わり、学校、習い事、成長と共に変わると思うので見守ってあげてほしいなと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
確かに幼稚園のとき親がいると話ずらいなって思ったときはありますね!
見守ってみます✨- 7月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
そうなんですね!!
ママの前だから恥ずかしいとかあるんですな~💦
参観では積極的というより自由人という、感じでした😅