※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場から書類不要で特別休暇処理されることはあるのか相談中。後から書類提出されるのは面倒だと思っている。

切迫で休職中なのですが、職場から母子保健カードも診断書も提出不要って言われたんですがそんなことあります?笑 妊婦さん用の特別休暇(有給とは別で給料でます)があるからそれで処理すると言われたんですがだとしても書類なんも要らないなんてことないですよね😅あとから書いてもらって言われるの面倒だなぁと思い😅

コメント

私の職場も出さなくて良いと言われました💦
1人目の時切迫で産休前に3ヶ月ちょっと休みましたが、母健カードや診断書はいらない、傷病手当の申請するから書いてもらってきてーって感じでした!
2人目の時も悪阻で1ヶ月くらい休みましたが、同じでした💦
コロナ事由で休職した時だけ、給付金の申請に必要だから母健カード書いてもらってって言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!総務側が要らないっていうなら本当に不要なんですね、、ありがとうございます😢

• 7月9日