※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

モデルナの副反応で会社を休んでいます。明日のアポイントに同行できず、お客様にどう伝えるか悩んでいます。ワクチンの副反応を正直に伝えるべきでしょうか。どのように伝えればいいでしょうか。

モデルナ打ったら副反応が出てしまい、会社を休んでます。

私は営業の仕事なのですが、明日お客様とのアポイントがあり、一緒に同行してくれる方もモデルナの副反応で明日も来れなそうなんです。。

この場合お客様にお電話でなんとお伝えしたらいいでしょうか??

正直にワクチン打ったら副反応が。。とお伝えしようと思うのですが。。なんて言ったらいいか、言い方を教えてくださーい!!😭😭😭

コメント

パピコ

とりあえず、ここでより、会社としてはお客様(取引先)などにどう伝えてるか、統一してるかなど、上司に確認しておいた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなお客様に硬い感じではないので(いい意味で)上司は副反応が〜という感じで言っていいよと言われましたが、営業経験がないので言い方が分からず💦

• 7月9日
min

とりあえずは2人とも体調不良、でいい気がします🙌🏻
もし後日会った時に聞かれたら、副反応が〜と話せばいいかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週にはまたアポイント取りたいのですが体調不良だけでも大丈夫ですかね?😭

• 7月9日
  • min

min

私ならそう言いますが、もし向こうが気にされるようなら言ってもいいかなと🙌🏻

• 7月9日
sc

私ならですが、何で2人とも?って思われるかもしれないので副反応と伝えた方が良い気がします。
他に優先したい客がいるのかとか何か詮索されるより正直に話す方が納得できます。

はっぱ

正直に話していいと思います。
2人してってなるとえ?コロナ?って思っちゃうし、来週アポ取るとなると、来週で平気?って私がお客さん側なら思っちゃいます💦

ユウ

体調不良と言われると、このご時世なら3週間くらい先でとお願いしたいと私が客なら感じます💦
副反応でとはっきりわかっていれば来週でも納得はできます👌🏻

日程に余裕持つなり2人別の日にするなり最悪の事態は想定しておいてよ〜とは思いますが💦
それは私がなかなか空き時間確保できない立場で変更が困る人なので感じるものです🤣

はじめてのママリ

営業職です。うちは職域接種で進めてますが、昨日同じグループで同様のケースがあり、ワクチン接種の副反応で説明、リスケしましたよ。