※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

今月旦那の会社の飲み会があります。この状況、皆さんなら行かせますか?…

長文ごめんなさい。

今月旦那の会社の飲み会があります。
この状況、皆さんなら行かせますか?行かせませんか?

まず旦那は会社の飲み会自体少なく、年に1.2回くらい(年末のみ)です。

飲み会自体は参加自由で、今まで経費でそのお金は払われてたそうですが、今回は実費だそうで、その時点で「実費だし別に行きたくもないんだよな~でも会社の人に来いっていわれてて行きたくないとは伝えたけど」みたいな曖昧な感じで言ってきました。

普通なら飲み会自体少ないし行かせるのが当たり前。勿論分かります。旦那も1番年齢が下で周りは10~20上の人達だけです。

ここら私が行かせたくない理由を書きます。

去年同じように飲み会があり行きました。
その時は私の実家に住んでたのですが、迎えに行った時点で泥酔、酒癖は悪いので家ついた時点で騒がしかったです。
私の父親と私も旦那も仲は良くないです。

家に着くなり歩く事も出来ず、壁にはぶつかる、トイレでぶつぶつ騒いでゲロまで吐きました。そこで次の日仕事で寝てた実父が怒り喧嘩に発展、トイレ出てすぐ階段なのでそのまま旦那は落ちていき頭から出血。救急車呼んだものの来る間も来てからも暴言と暴力止まらない。警察まで来て10人に抑えられても力が強すぎて適わない。唯一私の話だけは冷静に聞けてたので私が抑えることは出来ましたが実家の壁中も血だらけで玄関にも取っ組み合いで一生残る大きな傷がつきました。

警察署に酔いが覚めるまで連れてかれたもののそこでも暴れ今度は指を複雑骨折。そこでようやく病院に行き、酔いが覚めたそうですが勿論暴れた記憶0。

実父はカンカンに怒っており、実家はすぐ追い出されました。

このような状態なので私も正直その件がトラウマで飲み会が近づく度あの日が蘇って動悸がし、怖く苦しくなります。

飲み会も今住んでる所から高速に乗って1時間程隣県で行われるので迎えに行くにも雪国なので距離が大変、かかる時間も恐らく倍になる、でもタクシーで帰ってくるのは酔い方的に無理に近い、ホテルに泊まる選択も会社の人の中ではあるみたいですが酔ってたら多分それも無理。

行かせたくないが1番強いですが、そういうのを旦那に言える性格でもありません。

毎日考えるだけで辛くなります。皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな状況なら絶対行かせません。
もしどうしても行かないとだめなら迎えにも行きませんし、酔いが覚めるまで帰ってくるなといいます🥹

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

やはり行かせないですか..
    色々な面で行かせた以上私的には絶対的帰ってきて欲しく、朝帰りなんてもってのほかという気持ちも正直あるんです😔

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝帰りさせたくないならなおさら行かせないです!!
    行ったら1滴も飲まないもできなさそうですし🥹

• 47分前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

私なんかが止めていいんですかね😭
    会社で一番下っ端でも断るの大丈夫ですかね..

ほんとに飲まないとか1件だけとかそういう約束も行ったら出来ず、周りもいい大人のくせして飲み方がガキみたいで一気したりそんなんばっかで余計酔わされるみたいです..

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

止めていいですよ🙆‍♀️
    むしろ今の時代で断ったらだめって言われることないです!

• 26分前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ありがとうございます😭
    旦那が帰ってきた時に私の想いを伝えてみようと思います😭ありがとうございます🥹

• 23分前
ちーちゃん

絶対行かせないです。
怖すぎます。

会社の人もこれ全て聞いたら流石に欠席で大丈夫って言うと思います😭

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

全て聞いたら欠席でいいとは言うと思いますが、旦那も去年の時点でちょっと酔いすぎて暴れて〜と軽くしか伝えてないので、今年も参加してするよね!?みたいに言われてるらしいです..😔

ほんとこっちから言えるなら言ってやりたいくらいです、、

• 22分前
はじめてのママリ🔰

それでしたら絶対に行かせないです😂
今は下っ端とか関係なく、飲み会断って大丈夫だと思います!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんとですか😢
    1度旦那が帰ってきた時私の思ってること伝えてみます😭ありがとうございます😭

• 21分前
はじめてのママリ🔰

ひぇー😱😱😱こわ!
もう、お酒禁止事案じゃないですか!
禁止禁止!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんとそうなんですよね..今も帰ってくる度お酒お家で飲んでてお酒大好きなので..

家ではそんな事ないもののどうしても外で飲むとダメになる人って旦那も自覚してる感じの酔い方なのでこっちが言う前に気づいて行動して欲しいです..😔

• 20分前