※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子供が歯が痛い。初歯医者は子供専用の電車乗車可能な場所。近場の歯医者とどちらがいいでしょうか?

3歳の子供が歯が痛いと言っており、子供にとっては初歯医者です(検診以外)
子供専用(テレビ見せてくれる)のが電車乗ったところにあるのですが、初歯医者ならそっちにするべきでしょうか?それとも自転車でいける近場の歯医者とどちらがいいでしょうか??

コメント

Min.再登録

これから通うことを考えたら近場の方がいいと思います✩.*˚
もし近くの歯医者でグズって見れないようなら遠くの方も試してもいいかと𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。

今まさに職場の方のお子さんが3歳で歯医者通いするそうで、少し遠目ですがDVDを見せてくれながら治療をしてくれるところにお試しで連れていったら、すんなり座ってくれたそうです👏
近所の一般的な小児歯科は嫌がって中にすら入らなかったとか…笑

ゆき(o^^o)

治療があるのでしたら、子供専用がいいと思います。

娘が2ヶ月半から通っているのは、小児歯科ありです。

ママリー

治療で通うとなると何回も行くことになるから、近い方が楽ですよね💡
検診のときに特に嫌がらなかったのなら、近場のでも大丈夫だと思いますよ👌