※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜泣きについて相談です。7ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度も起きて困っています。同じ月齢の赤ちゃんを持つ方の経験や対策を教えてほしいです。

夜泣きについて質問です。
七ヶ月になったばかりの我が子ですが、五ヶ月終わり頃から夜泣きと言いますか寝付きが悪くなりました😓一時期は寝たら朝まで起きない日も続いていたのに、今は3~4時間おきぐらいに目を覚ましぐずっています💦
日中は買い物に出掛けたり、晴れた日には散歩したりもして、、朝もカーテンを開けて日を入れるようにしてますが、、なかなかです↘️↘️
今の時期は夜泣きは仕方ないのかもですが、、同じ月齢の赤ちゃんをお持ちの方も似たような感じですか?夜泣き対策や経験談など聞かせてほしいです🙇💦

コメント

はじめてのママリ🔰

睡眠退行ですかね?
息子が睡眠退行3ヶ月から始まってピークが7ヶ月〜8ヶ月でこの1ヶ月は5分起きとかに泣かれてました😣
漢方飲ませたり色々しましたが結局1歳半まで続きました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます!
    やはりこの時期は泣くのですね😓

上の子が夜泣きのしない子だったので、こんなに睡眠不足になるものかとイライラしちゃいます💧
    一歳半からは夜通し寝てくれるようになったんですか?

• 7月10日
okome

4ヶ月くらいから夜通しで寝てくれてたのが、2〜3時間置きに起きるようになりました😂
散歩に行ってもお出かけしても特に変わらず…
とんとんしたり色々試しましたが添い乳なしではなかなか寝てくれなくて、私の睡眠不足がしんどくて…夜間だけおしゃぶり使ってます😂

夜泣きはしますが、泣いて起きたらおしゃぶり口に突っ込んで背中トントンしたらすぐ寝てくれるので、未だに2〜3回起きますがすぐ寝てくれるので睡眠時間は取れるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも急に寝なくなったので似たような状況ですね😅

おしゃぶりで寝てくれるのですね。うちはおしゃぶりでは無理で直ぐに外してぎゃん泣きです😭授乳しないと寝てくれません↘️↘️

• 7月10日