※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Oliver
妊娠・出産

出産祝いで、お世話になっている方への贈り物について相談です。おむつなどではなく、ちょっと良さげで必要なものを探しています。お祝い向きのベビー用品や生活必要品は何がありますか?

出産祝いについて🎊🤱
41w突入しました…月曜日から誘発のため入院です( •᷄ὤ•᷅)🌀

この度、夫婦ともに日頃とてもお世話になっていて
すごく可愛がって頂いているお父さん?おじいちゃん?(笑)のような方に(親戚ではなく、10年以上お付き合いしているどこぞの会社のお偉いさんです。)
『お祝い何がいいか考えとけよ😌!』と
ありがたいことに言って貰えたんですが。
この方との関係上、おむつとかの
消耗品をお願いする雰囲気では無いので
失礼ではない程度のちょっと良さげなもので
尚且つ必要なものが全然思いつかず…😵‍💫💓

自分で購入は少し躊躇するけど、あったら便利!な
お祝い向きのベビー用品だったり生活必要品は
何がありますでしょうか?(˶ˊᵕˋ˵)🌷✨

コメント

@

うちは バウンサー、チャイルドシート、ブレンダー、雲プレート、名前入りスタイとカタログギフトなどをいただきました🥰
どれも重宝してます!

ぞろめ

その方に欲しいものを言いやすい感じかでまた変わってきますかね?😂
現実的には現金が嬉しいですが…😅笑
チャイルドシートとかバウンサー、抱っこ紐とかよく使うものはどうですかね?💦
自分では買わないような高級ブランドのベビーの服とかタオル、スタイを頂いたこともあります😊
赤ちゃんに会えるまでもう少しですね😊
出産頑張ってください😣✨

小梅

いろいろ頂きましたが、うちはブレンダーが嬉しかったです😊どれくらい使うかもわからないし(ズボラな私は洗い物が増えるのが億劫で使うのさえためらう…)そこそこ値段もするし、自分で買うのは…と思っていましたが頂いたのですごく嬉しかったですね😊結局洗い物が増えるのが嫌で頻繁には使ってないですけど、、🤣いざと言うときにあるのが助かる!!!

ひーな

私が思う、購入は躊躇するけどあったら便利!なのは、ベビービョルンのバウンサーかな?でも、赤ちゃんの好みもあるみたいで、、、

あとは、ブレンダーは離乳食始まったら大活躍です!!
10倍がゆも、野菜ペーストもあっという間です♫

もうすぐですね^ ^出産頑張ってください、応援してます^ ^

mamari

マルチブレンダーめっちゃ便利です🙆‍♀️💕

親友にブルーノのブレンダーを
頂いたのですが、
離乳食作りも凄く楽になるし
本当おすすめです🙇‍♀️✨

金額的にも言いやすいかな?
という感じです😂笑
(6〜7000円くらい)