コメント
maa❁mam
ベビービョルンの抱っこ紐で、出掛けてましたよ😀
退会ユーザー
わたしもベビービョルンの抱っこ紐で出かけてました(^O^)
-
こみむまま
ありがとうございます(^^)
ベビービョルンの方が良いのかな(^^)- 9月16日
タラコ
ベビービョルンでお買い物してました。
-
こみむまま
スリングも試してみたのですが、ギャン泣きでダメでした>_<- 9月16日
xxuixx
こんにちは‼︎
うちも7.27生まれの1ヶ月男の子ベビーです♪
ベビービョルンの抱っこ紐使ってます♡
まだ長時間はしないようにしてますが買い物とか上の子のお迎え、保護者参観などに大活躍です(^^)
-
こみむまま
なんか縦抱きが少し怖い気がするのですが大丈夫ですかね(^-^)- 9月16日
-
xxuixx
頭がぐらつかないように調節してます‼︎
うちの息子はまるまるしてるからあんまり動かないんですけどね(笑)
少し歩いてるとそのまま寝ますよー♪- 9月16日
KANA
エルゴのインサートでおでかけしてます♪
-
こみむまま
エルゴのインサートも試してみようかな(^-^)- 9月16日
マヒト
エルゴのインサート使ってます✨
-
こみむまま
今度里帰り先から帰らなきゃいけなくてどのキャリアで帰ろうか迷ってます>_<- 9月16日
-
マヒト
おうちで両方とも試してみて、使い勝手がいい方を使われてはどーでしょうか??ヾ(∀`*)(*´∀)ノ`
- 9月16日
こたこた
首が座るまではビョルンのが楽だったのでビョルンつかってました^_^
その後はエルゴです❤️
-
こみむまま
たしかにビョルンの方が軽いし使い勝手が良さそうですよね(^-^)- 9月16日
退会ユーザー
あたしもエルゴのインサート使ってました。
あたしは身長が低かったので、旦那に合わせて買ってもらったエルゴとエルゴのインサートは合いませんでした。使い方が下手だったのかもしれませんが、頭が後ろに下がって、ママの胸の方にピタッとしなかったので、すぐ辞めました。ずっと旦那に抱っこさせてました。
-
こみむまま
エルゴのインサートまだ使ってないのですが使い方が難しそうです>_<- 9月16日
よろよろ
ベビービョルンの抱っこ紐でお出かけ毎日してます!まだ短時間ですが♪
息子も心地いいのか、すぐに寝てしまいます。
メッシュなのでこの季節でもそこまで暑くなくてベビービョルンすごくいいです^_^
-
こみむまま
1ヶ月経ったばかりでも使って大丈夫ですかね>_<- 9月16日
-
よろよろ
私が使ってるベビービョルンは3.5キロ〜、53センチ〜
って書いてあったので、そこをこえてから使い始めました!
一ヶ月健診のときは、まだ小さかったので、ババスリングを使ったのですが、どうもうまく使えず&息子も嫌がってすぐ泣いてたのでやめて、ベビービョルンに変更しました!
最初は小さくて顔が埋もれてるような気がして、心配で10分くらいしか使用してませんでしたが、すやすや寝るので心地いいのかなぁーって思って使ってます!- 9月16日
☆まゆまり☆
ベビービョルンの抱っこ紐を使ってます!
生後6日ぐらいに助産院行くのに使い始めました。
身長、体重の規定を満たしてなかったけれど、他に方法がなかったので使用してました。
その後も1ヵ月検診まで週2回、2時間ほど外出でしたが、特に問題なかったです。
-
こみむまま
規定を満たしていなくても問題なく使えるんですね!ベビービョルン試してみます(^^)- 9月17日
南海
新生児の頃からベビービョルン使ってます!
首のグラつきもなくしっかり体を包めるので、息子もぐっすり寝ています(o^^o)
2時間くらいしても1回も起きません(笑)
メッシュなのでこの時期でも、ムレないしいいですよ(o^^o)
-
こみむまま
ベビービョルン良さそうですね!縦抱きが少し強かったのですが寝てくれるって事は心地良いって事ですもんね(^^)- 9月20日
こみむまま
ベビービョルンの抱っこ紐練習してるのですが、なんか苦しそうで>_<