保育園での登園時、タイムカードは親が子供に触らせずに打刻する決まり。子供がやりたがるが、他の親は子供にやらせている。その違いについて気になる。
保育園での登園時のことです。
うちの園はタイムカード(昔ながらの長方形のカードを下に差し込んで打刻するタイプ)なんですが、これは故障の原因になるので 子供に触らせず、親がやる決まりです。
でも子供はやりたがるので、止めるのに苦労するという問題があります。
私は今まで子供にやらせず、大人がやるからね、と言って自分でやってきました。
ところが同じクラスの子のパパは完全に子供にやらせていました。
それを見たうちの子はやりたいと言い出し、私はそのパパが近くにいるにも関わらず、大人がやるの。と言ってやらせないようにしてました。
(絶対聞こえてる😅)
そしたら、そのパパの子供が『○○は自分でやったよ!』と言ってきました。
パパは、はははははーーーー😅と弱く笑ってました。
またうちの子はやりたがり、私は、大人がやるの。と言い張って私がやりました。
朝で時間なくて、やらせてたパパがいるのお構いなしで、大人がやるの、と連呼してました笑
後から考えれば、パパはどう思ったんだろうか?と気になってきました。
子供に触らせない決まりのものに、普段から打刻させてたパパは、意地でもやらせないよそのママを見てどう思っただろうか?って話です😅
そのパパとは挨拶する程度の仲ですが、ママとはしゃべります💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
やらせるの駄目ってルールなら正しいと思います。
むしろパパさんが笑ってないで注意すべき。

honey bunny
打刻は子供にさせてはいけないルールをパパは知らない可能性もありそうですよね。
でも、正しいのはこちらなんであまり気にしないかなー。
(というか、むしろ朝から面倒なことになるからちゃんとルール守って?くらい思うかも。笑)
ただ子供には不平等に取られると思うんで、保育園のルールなんだよ、って言う事は一言伝えると思います。
-
はじめてのママリ🔰
故障の原因になる為保護者の方が…と紙貼ってあります😅
ほんと面倒なので守って欲しいです😓- 7月9日

ねはやらママ
気にする必要ないですよ!
間違った事してないですから。
どう思われても間違った事してないんだし気にしないでほしいです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 7月9日

🔰はじめてのママリ
読んでる感じだとパパさん気にしてないと思いますね🤔気にする人だったら 「すいません💦」的な感じになるだろうし!むしろ はじめてのママリ🔰さん偉い👏て思いました!!私だったら面倒くさくなって 今日だけだよ!とか言っちゃいそう。。。正しいことを貫き通すって当たり前だけど難しいことだと思うから偉いですよ🥺明日からもやりたがらないといいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
今日だけだよを許しちゃうと、子供もゴネればやらせてもらえるんだ〜って思ってしまうなと思って😅- 7月9日
はじめてのママリ🔰
ははははーって笑ってる時点で普段から甘いんだなと思いました笑