※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に怒りっぱなしで疲れている母親が、怒らずに笑顔で過ごしたいと悩んでいます。

すみません、愚痴の吐き出しです。
あぁ今日はとてもイライラMax…生理前だからかなぁ。
悪いことした子供を怒りながら、そんな自分が情けなく、もう怒るの止めて笑って話したい…でも、そんな瞬間にまた子供が何かしでかす…そして怒る😠怒る度合いがヒートアップするという、負の連鎖の日。
怒らないで毎日過ごしたい…😢
本当母親向いてない…。

コメント

ままり

お気持ちわかります。。
私も同じく怒りすぎてばかりで、自己嫌悪の日々です。
何でこんなにイライラしてしまうんだろう、感情コントロールが上手くできなくて、息子にも申し訳ないですし、
最近私に似てきたのか、息子も怒り口調になってきていて、それも嫌で泣けてきます。
怒らないように心を無にしようと努力してますが、
中々難しいですよね。
優しいママになりたいのに、
全然できなくて私も向いてないかもと思ってしまいます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    私以外にも同じような気持ちになる方がいると知れて少しホッとしました。
    明日こそ、笑顔で過ごせるように頑張ってみます!

• 7月8日
irママri

わかります!!!
怒っても怒られたって感情だけが残りやすいし、否定形で話しても人は脳が拒否するように作られてるらしいです。ってわかっていても怒ってしまう。一呼吸ついて、もーこの子ったら、なんて落ち着いたママになってみたいです🥲
子供をほっとけない、親身に怒ることのできる質問者さまは、立派な母親です‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    そうなんです、分かってるのに気付けば大きな声で怒ってしまう。
    一呼吸と思ってもダメで…
    いつか似顔絵とか書くようになったら、私の顔は怒った顔だったらと昨日勝手に考えて悲しくなりました…。
    でも、投げ出せないから頑張ります!!

• 7月9日