※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シルル
妊活

体外受精予定で、採卵時期に旦那が出張になった場合の対応や、採卵中止や精子凍結の可能性について不安があります。コロナワクチン接種や生理周期も考慮しています。

体外受精予定です。採卵時期に旦那が出張になった場合は、どうなりますかね!?
自己注射とかしていると思うのですが、採卵中止?それとも精子凍結とかってできるもんなんですか??
月末に生理予定なので、その生理が来たら体外受精の予定になってます。

今月の中旬はコロナワクチン2回目なので、今月の体外受精は見送りました。
なので、また見送りになるかと思うと正直辛いです💦8月で41になるので早めに挑戦したくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

精子凍結できますよ🙌🏻

• シルル

シルル

そんな事までできるんですね!?体外受精やってる病院はどこでもできるんですか? 
    受精率って凍結するしないで変わらないんですかね!?
    すみません質問だらけで💦

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外受精は新規で卵ちゃん戻すのと、凍結して戻すのと状況によって対応が変わるので、体外受精してるとこであれば凍結の設備持ってるはずです!

精子はまとめて冷凍し、溶かした後に元気なものを選ぶので凍結したからといって妊娠率は下がらないはずです。

うちは男性不妊で睾丸から直接精子を取り出す手術をしたので、冷凍精子のみですが今2人目妊娠中です。

• 7月8日
  • シルル

シルル

詳しくありがとうございます!そうなんですね!
    2人目は体外受精したのですが、その時は旦那はいたので凍結してないものを持って行きました。凍結できるものだと思ってなかったのでびっくりでした😅でも卵子が凍結できるなら精子もできますよね!
    クリニックに出張の事伝えてみます!
    今2人目妊娠中なんですね😊
    おめでとうございます💕楽しみですね!

• 7月8日
みー

病院によると思います💦
うちのところは精子凍結はやってなかったです!
当日一緒に行くか持ち込みでした😣
病院に確認した方がいいと思います👍

• シルル

シルル

そうなんですねー!
    ホームページをよーく見てみたら精子凍結の文字があったので、私が行く所はやってるかも?しれませんでした!
    でもきっとお金もかかりますよね💦

• 7月9日
おにぎり

精子凍結できると思いますよ!
ただ、私の通ってるクリニックでは凍結精子使う場合は顕微授精一択でした。

• シルル

シルル

凍結精子は顕微用なんですね!?その辺もクリニックに確認してみたいと思います💦
    この状況じゃ採卵自体見送りですかね💦
    仕事的に8月の方が休み取りやすいので本当にショックです😢

• 7月11日
  • おにぎり

おにぎり

私も採卵延期にしたことあるので、お気持ちお察しします。1ヶ月でも早くって思いますよね…

• 7月11日
  • シルル

シルル

延期されたことあるんですね!仕事の休みの都合もあるので、理想は8月なんですけどね…精子くんいなきゃ意味ないので延期覚悟でクリニック行きます⤵︎

• 7月11日