住友林業でお家を建てられた方にお聞きしたいです🙏‼鉄骨、木造どちらも…
住友林業でお家を建てられた方にお聞きしたいです🙏‼
鉄骨、木造どちらも見ていて今のところどちらもいい所があるので決めかねています😵
LDKに面する横一面の窓を大開口にして柱、耐力壁等がない大空間を取りたいので木造メーカーだと限られてきます。住友林業は木造メーカーでも耐震性が優れていて、ビックフレーム構造で大空間が取れるのが魅力で検討中です。
ただホテルライク、ラグジュアリーモダンな感じにしたく、ザ!木の内装デザインにはしないと思うのですが、それでも住友林業で建てても大丈夫でしょうか😖
すみりんで建てられた方、木造ならではの断熱性やこんな所がいいよなどございますか😟?
上記メーカー以外にもこの要望だとここおすすめだよ~などアドバイス頂ければ嬉しいです🙇♀️
- ann*。☾(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
住林出建てました😄
いい木材を使用してるので、
フローリングの床材の重厚感など
建売やいわゆるローコストハウスメーカーと全然違います。
うちもザ!木の内装デザインではないですよ😊
壁紙をライトブルーにしてみたり、遊びもいれました。
わかりづらいかもですが、添付写メのように天井部分にアーチを入れてみたり✌
ann*。☾
コメントありがとうございます🙇♀️‼
天井アーチ初めて見ました🥺素敵ですねーー✨お写真までありがとうございます🙏
担当に色々聞いてみます✊ありがとうございます!