※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
産婦人科・小児科

5ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んだら赤くなり、発疹ができました。小児科でミルクアレルギーの検査をしてもらえるでしょうか?病院では急ぎのため検査してもらえませんでした。

ミルクアレルギー疑惑です💦

5ヶ月の赤ちゃんですが、小児科に行けば荒れる検査してくれますか?

今日新生児の時以来にミルクを飲ませたら顔中赤くなり、ミルクがついたところに発疹がでました。

お昼だったので、緊急で行った病院では検査してもらえませんでした

コメント

かぽりん

アレルギー科の小児科だとやってくれますよ!

• いちご

いちご

昨日無事にやって頂きました。コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 7月10日
ゆう

長男が卵アレルギーです。
蕁麻疹が出て、一応写真を撮りました。

近所の内科小児科へ行ったら「アレルギーの可能性が高いけど、うちでは検査ができないから紹介状書きますよ」と、大きな病院を紹介してくれました。そこで血液検査をし、判明しましたよ。

アレルギー科のある小児科でも大丈夫だと思います。

• いちご

いちご

昨日無事に検査して頂きました!コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 7月10日