※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴころ
お仕事

名古屋市の在宅勤務で育児と仕事の両立が難しく、保育園退園の心配があります。在宅勤務のママさんの経験を教えていただけませんか。

名古屋市です。時短正社員で働いてますが、仕事と育児の両立が難しく、辞めようと思ってます。ただ、正社員で在宅勤務を中心に新しい仕事を探しておりますが、

在宅勤務の場合、保育園退園にならないか

を危惧しております。名古屋市の在宅勤務のママさん、いらっしゃいましたら教えてもらえませんでしょうか

コメント

めー

基本は在宅勤務でたまに出勤してますが、退園にはなってないので、多分大丈夫だと思います🤔
年1くらいで提出してる就労状況の書類でも、居宅外勤務か居宅内勤務か記載する欄があるので、居宅内で働いてる人も保育園に預けて大丈夫ってことだと思ってます💦

• ぴころ

ぴころ

ありがとうございます😭それならよかったです😭在宅勤務の場合は短時間保育だけとかそんな制約もないですかね…?

• 7月8日
  • めー

めー

在宅だから短時間保育でという制約も無いと思います。17時過ぎまで預かってもらってます☺️

• 7月8日