子育て・グッズ 生後四日目の赤ちゃんが、搾乳したものを哺乳瓶で飲んでいますが、お腹いっぱい感が足りず泣いています。助産師は、もう十分飲んでいるとアドバイス。直接おっぱいをあげる方が満腹感を得やすいでしょうか? 生後四日目です。 乳首が切れてしまい、搾乳したものを飲ましています。 哺乳瓶の50の所まで飲みます。でも、それを飲んでももっとちょうだいと泣きます😂助産師さんに相談したら、もう十分飲んでるからあやして寝かしてと言われました😭やっぱり、おっぱいを直接あげた方がお腹いっぱいと感じやすいんでしょうか? 最終更新:2021年7月8日 お気に入り 哺乳瓶 搾乳 乳首 おっぱい 助産師 はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント ままり お腹いっぱいというよりも、おっぱいから飲みとるのに体力がいるので疲れて寝ちゃう部分もあると思います。 同じく4日目です! 7月8日 はじめてのママリ🔰 そーなんですね。何か対策とかありますか?おしゃぶりとか買った方がいいんですかね? 7月8日 ままり 私は、1人目の時も今回も母乳ならあげても大丈夫と言われたので満足いくまであげてました💦 7月8日 ままり あやして寝るならあやして寝かせてます! 特におしゃぶりとかはしてないです。 全然寝れないくらい泣いて欲しがるとかなら追加してました 7月8日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!!ありがとうございます😊✨追加してみます♪ 7月8日 おすすめのママリまとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そーなんですね。何か対策とかありますか?おしゃぶりとか買った方がいいんですかね?
ままり
私は、1人目の時も今回も母乳ならあげても大丈夫と言われたので満足いくまであげてました💦
ままり
あやして寝るならあやして寝かせてます!
特におしゃぶりとかはしてないです。
全然寝れないくらい泣いて欲しがるとかなら追加してました
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!ありがとうございます😊✨追加してみます♪