※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後四日目の赤ちゃんが、搾乳したものを哺乳瓶で飲んでいますが、お腹いっぱい感が足りず泣いています。助産師は、もう十分飲んでいるとアドバイス。直接おっぱいをあげる方が満腹感を得やすいでしょうか?

生後四日目です。
乳首が切れてしまい、搾乳したものを飲ましています。
哺乳瓶の50の所まで飲みます。でも、それを飲んでももっとちょうだいと泣きます😂助産師さんに相談したら、もう十分飲んでるからあやして寝かしてと言われました😭やっぱり、おっぱいを直接あげた方がお腹いっぱいと感じやすいんでしょうか?

コメント

ままり

お腹いっぱいというよりも、おっぱいから飲みとるのに体力がいるので疲れて寝ちゃう部分もあると思います。

同じく4日目です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね。何か対策とかありますか?おしゃぶりとか買った方がいいんですかね?

• 7月8日
  • ままり

ままり

私は、1人目の時も今回も母乳ならあげても大丈夫と言われたので満足いくまであげてました💦

• 7月8日
  • ままり

ままり

あやして寝るならあやして寝かせてます!
    特におしゃぶりとかはしてないです。
    全然寝れないくらい泣いて欲しがるとかなら追加してました

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ありがとうございます😊✨追加してみます♪

• 7月8日