※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産準備の際哺乳瓶は何mlを何本買いましたか?

出産準備の際
哺乳瓶は何mlを何本買いましたか??

コメント

はる

入院中に母乳実感(100ml)を病院で使っていて特に拒否反応とかなく使えたのでそれを4.5本買っといてもらいました!

はじめてのママ🔰

私は母乳でいきたかったので、母乳相談室を1本買ってました!
2番目は哺乳瓶拒否で全く使えなかったので、入院中に産院で使ってみて家族に買ってもらっとくとかでもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

160ml1本だけでした!
新生児の間に完ミにしたので、160ml✖︎1本、240ml✖︎3本買い足しました

mk125

参考になるか分かりませんが、、
最初は小さい哺乳瓶が使いやすいかもしれないけど、どうせ大きいのを買うようになるので、、
1人目の時に買った240mlのガラス製哺乳瓶をいちばん使いました。3人産んでいますが、乳首だけ新しい物を買って哺乳瓶3本はずっと同じ物を使いました。
ガラスだと目盛り部分が消えなくて長持ちするのでオススメです!今でも料理の時に使ってます(笑)
あとは、外出用にプラスチック製1本あると便利です!

ママリ

とりあえず160ml母乳実感のやつをガラス、プラスチック1本ずつ準備しました!