ストロー飲みもコップ飲みもできません生後半年くらいから練習している…
ストロー飲みもコップ飲みもできません
生後半年くらいから練習しているのに全然飲んでくれません
最近はコップやストローマグを見ると手で払いのけるようになったので1週間ほどお休みしました
再開して最初は一口飲んでくれましたが、また嫌になったようで手で払いのけられました
中身は水やお茶です
もう哺乳瓶でしか飲んでくれません
今は夜寝る前にミルクを哺乳瓶で飲むだけです
それ以外の水分は離乳食のスープくらいです
娘は本当にストローやコップで飲んでくれるのでしょうか
練習してるのに一向にできる気配がないし、もう疲れました
スプーン練習は1歳からとありましたが、まだストローもコップもできないのにスプーンまで練習してたらストレスで爆発しそうです
もう疲れました
なんでみんなできるのにうちの子はできないのか
せめてストローがコップどっちかでもできればいいのに
私の練習方法がいけないの?色んなマグ買ったり紙パックで練習したりコップで飲むのを子供の前で見せたりしたのに
何で何でできないの
しかも自宅保育だから私が頑張らないといけないのに
どうしてストロー飲みやコップ飲みができないの
誰か代わりに娘に教えてあげて欲しい
どこかでそういう講座があればいいのに
もう疲れました泣きそうです
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
みかん
早く始めれば出来るようになるもんじゃないです😅
まだ早いですよ💧
みさ
諦めて、もういいや〜
そのうちできるやろ〜精神になった瞬間に急にやるようになりました😅
下の子は掴み食べ、マグを自分で持って飲むことできません!!!(笑)
はじめてのママリ🔰
スプーンはストローやコップより初歩だと思います💦
スプーンで飲めたらコップやストロー、なんじゃないですかね(╹◡╹)!
マニュアルは見たらダメですよ。
マニュアルは見たらダメです。
誰が言ってるのかわからない目安、参考にしたらダメです。
娘はマグは使いませんでしたが、ある日ふとペットボトル渡したらぐびぐび飲んでました…
せっかく自宅育児なんですから、比べず伸び伸び行きましょう!
ぴ🔰
毎日の自宅保育お疲れさまです😌
我が子たちもストロー飲みやコップ飲みの習得がなかなかうまくいかずで難航しましたが、全身濡れてもお互いストレスなく済ませられるお風呂で遊び半分で練習したり、紙パックのストロージュースで(普段はお茶か水ですが、ストローの時だけ)咥えると美味しいものが出てくるって学習させて練習してやっと習得しました!
幼稚園に入る歳で哺乳瓶で飲んでる子なんていないので時間に任せつつゆっくり遊び感覚で練習したらいいと思いますよ👏🏻
はじめてのママリ🔰
安心してください!ここにも何もできない子いますよ🙋♀️!
うちも半年頃からずーーっと練習してますが、スプーン・ストロー・コップ全部できないです😳笑
とゆうかミルクしか好きじゃないので、哺乳瓶にお茶とか水入れるとブチギレて拒否するし、離乳食すら全然進まないのでスープも飲んでくれないしって感じです🤪
おかげで未だに1日4〜5回ミルクあげてます🍼笑
確かにほぼみんな出来てるからストローで水分取ってくれたらお出かけのとき楽だよなーとか、こまめに麦茶とか飲んでくれるなら脱水の心配ないし、1日何度も調乳しなくていいの羨ましいなーとか思いますけど、
人によって出来ることできない事あるのはしょうがないと開き直って、
言葉が理解できるようになったら「ここを吸うんだよー」とかゆって教えればいいやって思ってます😂
今は食事のときにコップで麦茶だけ用意して、本人の気が向いたらお口に持っていってみるぐらいで笑
100%咽せる+口から全部出ますけど😂
ママさん沢山頑張ったから疲れちゃったと思うので、もう今は哺乳瓶でいいやって割り切っちゃっていいと思いますよ🙆♀️✨
大人になっても哺乳瓶しか使えない人なんていないですし!笑
気長に待ちましょう〜☺️🌸
コメント