※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

PMSに悩んでいる方への漢方や治療方法についてのアドバイスをお聞きしたいです。

PMSの治療されてる方いらっしゃいますか?
具体的にどういうことしますか?

治療はしてないけど、この漢方効くよー!などありますか??

もともと産前からPMSあったんですが
(生理痛・下腹部痛・倦怠感・軽いイライラ・気分が沈みがち)
産後にさらに酷くなり
イライラがおさまらず、気分の浮き沈みもかなり激しくなりました😢

ワンオペ育児で頼れる人もいなく、ストレスが普段からものすごくあります。
イヤイヤ期の息子とずっと2人(たまに帰ってくるパパは家にいても常に仕事)で、日々なるべく怒らないようにしようと我慢してる分、生理前には爆発したように怒り狂う感じです😭

自分もしんどいし、なにより普段は穏やかに対応出来るイヤイヤに対してキツく怒られる息子もかわいそう😭(怒ってるの私ですが💧)

みなさんはPMSとどう付き合ってますか?😩

コメント

ままり

漢方は効かなかったです。
フリウェルというピルを飲んで、3キロ太ってPMSに効果もあまり感じず
ヤーズというピルに切り替えて体重戻ったしPMSも少し良くなりました。
頭がカーーっとなって異常なほどイライラする感じだったのがそれはなくなりました。
それでもまだ子供たちへの当たりがキツくなると感じてるので精神安定剤をもらってスポット的に服用したいと思っているところです😢

• mama

mama

貴重なお話ありがとうございます!
    ピルを服用してる友達や知人がいないのでとても勉強になりました!
    ピルにも色々あるんですね🤔

• 7月9日
  • ままり

ままり

ちなみに休薬期間のPMSがつらくて
    精神薬くださいって言ったら
    120日間飲み続けて休薬期間がないヤーズフレックスというタイプに変えてもらうことになりました🙇‍♀️
    さらさんも改善できるといいですね☺️

• 7月9日