保育園の連絡帳に書くことが面倒で、毎日何を書くか考えるのがもったいないと感じている。保育士の意見も知りたい。
保育園の連絡帳…
自宅での様子を書くと思うのですが、正直面倒だな…って思います💧
何かしらあればもちろん書きますが、毎日毎日ネタもないし、何を書くか考えている時間がもったいなく感じます🙁
保育士のてぃ先生も、”世のお母さんたちは色々と忙しいから、連絡帳に何を書くか悩んで時間を割くのはどうかと思う”とYouTubeでコメントされていて、納得しながら聞いていました。
同じ考えの方がいたら、お話聞きたいです。
(批判的なコメントは不要です。)
- yu(5歳9ヶ月)
コメント
アリエル🧜🏻♀️
連絡することなければ書いてません!
退会ユーザー
私も連絡事項や先生から質問がなければ何も書いてません😉
毎日同じ繰り返しなので何書いていいかわかりませんよね😂笑
-
yu
コメントありがとうございます!
そうなんですよ、毎日新ネタがあるわけでもないので、ほんと困ります😅
絞り出して書いてもスルーされると、尚更書く気失せます💧- 7月9日
ぴらり
白紙のときもありますし、今日も元気です、や朝からダンスしてのりのりですみたいな適当な時もありますよ!
-
yu
そうなんですね😃
なんとか絞り出して毎日書いていましたが、前に2日くらい書かずに提出したら、迎え時に「お母さん何かありました!?」って言われてしまいました💧- 7月9日
ぷぷぷ
書いてない人結構いるみたいですね!長女は連絡帳なかったのですが長男の時に担任の先生にママいつもいっぱい書いてくれてるもんね!と言われてみんなが書いてるわけじゃないと知りびっくりしました😂
次女は書くことなければ書かないでおこうと思いながら毎日びっしり書いちゃってます🤣めんどくさいなと思いながらも書いちゃうの性格でしょうね😂
ママの連絡帳面白いと上手に先生が褒めてくれるので、めんどくさいなと思いながら調子にのって書いてしまってます😂😂😂笑
-
yu
先生がそう言ってくれると、書くのも楽しくなりそうですね😊
うちは絞り出して書いてもスルーされることが多々なので、書く気もなくなります💦- 7月9日
Elly🔰
書くことない日もあります💦
体調が悪い時と何かできるようになった時は少し長めに書くかなって感じですかね🤔
-
yu
書くことない日、ありますよね💦
体調にしても成長に関する事でも、毎日何かしらイベント事があるわけではないので、ほんとに困ります😓- 7月9日
ちゃん
わたしは連絡帳書くの好きだったのですが、それでもネタ尽きる日も多々ありました😂😂
夕食のかぼちゃを美味しそうに食べていました、とか、ほんとどーでもいいことを書いていました笑
-
yu
そうですよね、ネタ尽きますよね💦
何も書くことがなく、絞り出して書いたときほど内容スルーされるので、「書く意味ある?」って思っちゃいます😅- 7月9日
はじめてのママリ
毎日書いてます!
年度終わりに全部貰えるのでとても嬉しいです。
大きくなったら息子に見せてあげたいなって思います。
さらにうちは未だに寝た時間起きた時間、検温した時、便が出た時などなどノートにつけてます!
熱出したりしたらそれを見ればすぐ分かるので、病院で重宝してます。
-
yu
たしかに、育児日記代わりにもなりますよね😊
うちもまだ乳児クラスなので就寝起床時間や体温、排便の有無などは記入していますが、毎日何かしらネタになる出来事あるわけではないので、ほんと困ります💧- 7月9日
yu
その潔さ、見習います💦
とりあえず昨日は書かずに提出しました😂