※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の痛みについて10分間隔での痛みの感じ方や、明らかにおかしい痛みの間隔について質問があります。前回は破水からの入院だったそうです。

10分間隔の陣痛って痛みって人それぞれだと思うんですが、結構痛いもんなんでしょうか?🤣
痛みには弱いんですが、陣痛って気付くころの痛さって10分切ってからだったような…🤔前回は破水からだったので、間隔はかることなく入院でした。。
明らかにおかしいって痛みってどのくらいの間隔からなんでしょうか。。
張りのみではなく痛みですもんね…

コメント

はじめてのママリ🔰

10分間隔の時はまだ
痛いかな?いや、気のせいかな??
くらいの弱い痛みでしたよ😊💡

これは陣痛だ!と
はっきりわかる痛さになったのは
5分間隔になってからでした🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね👍
    そうなると、相当痛くなってきてから産院に電話でいいのでしょうか…

• 7月8日
はじめて🔰

わたしは10分間隔の時は、痛いってより張ってるなーーでした!
陣痛だ!ってわかる痛みは5分切るようになってからでしたね…
痛くないひともいるんですよね…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね👍
    みなさん張ってるなぁって感じで、間隔測り始めるものなのですね…
    私張ってるだけなら、間隔測るの忘れてしまいそうで…時期的に張ったら念のため測ったほうがよさそうですかね😭

• 7月8日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

それがいいです!経産婦さんならお産のスピードが速いと聞くので尚更測ったほうがいいと思います!ドキドキですね🥺💓

• 7月8日
優しい麦茶

1人目の時は10分じゃ気づかなかったですね!8分でもしかして?って思って7〜6分で絶対陣痛だ!って思いました!顔を歪めないと耐えられない痛みは5分でした!

2人目は7分でも陣痛だと気付くほどでした!気づいてから1時間半かからずの出産で、病院に着いたら頭出かかっててそのまま車内で先生に取り上げてもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます✨
    7分で陣痛って気付いたときに、産院に電話された感じですか??
    相当早かったんですね🥺車内で、先生になんてすごいです!!

• 7月8日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

2回測って7分だったので、とりあえず仕事に出ていた母に電話して帰ってきてもらってから病院に電話しようと思ってました!そしたら母が帰ってきた瞬間破水して電話して急いで病院行きました!
    1人目も初産のわりには早いと言われてて、2人目は進み早いから早くに電話してねって言われてましたが、最初から7分間隔の陣痛でした!
    今日の朝一に検診があって、子宮口3cmと言われて定期的に張りもあったものの、痛みがそこまで強くないから家に帰ったら1時間経たず破水、そこから30分弱での出産でした😅

• 7月8日
ママリ

10分間隔はまだ歩けましたね🤔
6分くらいで
いたーい!動けない、無理!って感じでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5〜6分だと、みなさん陣痛だと気付く感じですね👍
    いたーいってところで、産院に電話されましたか??

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

電話しました!
    子宮口6cm開いてました😂

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに開いてたんですね!!びっくりだけど、少し先が見えた気がしちゃいますよね!!痛くてそれどころじゃないかもですが😂

• 7月8日
あぴ

私もおしるし+破水からで3日経っても本陣痛来なかったのでバルーンと促進剤で無理矢理でした…もちろん痛かったですけど、
そうなるまでの過程が全く分からず💦

なので、
病院に行くタイミング間違えて、陣痛タクシーで産んだらどうしようとか妄想が膨らんでますwww

なんか皆さん時間で測ってるようなので真似してアプリ取ったんですけど、
張りがきたー!と思って押しても
1日数回で終わる日々が続いています(笑)なんなら夜痛くてこれきたわーとおもっても気づいたら寝てますwww結局2人目も陣痛来ずに無理矢理出すことになりそうな…😂
すみません、質問の答えではなく、共感でしたwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、わかります🥺病院行って帰されるのも嫌ですもんね💦笑
    私も張りが来て.間隔測るけど数回で終わってます…前駆なのかなぁと…
    痛みで起きても私も朝まで寝てます…あれ?ってなりますよね笑
    もうここまできたら.無理矢理出すことも考えたほうが気は楽ですよね😭促進剤が怖くて怖くて🤣

• 7月8日