※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

トイトレについての質問です。トイトレを始めたばかりで、布パンツを履かせるか悩んでいます。無理せず紙パンツで様子を見るのも一つの方法ですか?

トイトレについて

遅ればせながら、トイトレ中です。

これまで保育園でゆるくやってもらっていて、家では何もしてませんでした。

出産と引っ越しを機に保育園を退園し、7月から幼稚園に入園したんですが、先生からトイレができないと。。と色々言われてしまい、ようやくトイトレはじめました💦

そこで本題なのですが、トイトレも断乳のように心を鬼にしてやった方がいいんですかね?💦

今日布パンツの上から紙パンツ履かせて過ごしていたんですが、もらして、パンツ変えたあとにまたすぐもらしました。

で、布パンツ履かせようとしたら履きたくないというので、いきなりスパルタにして息子が嫌になっても仕方がないかなと思い、「また明日布パンツはこうね」と言ってそこから紙パンツで過ごしてます。

こんな感じでいいんですかね?

それとも、無理矢理でも布パンツ履かせた方がいいんでしょうか?💦

コメント

さささ

布パンツで過ごしたほうがいいですよ😊まだまだおもらししちゃいますが怒ってはダメです!時間を決めておしっこでる?ときいてトイレに座らせるようにしてます!
小学生なってもオムツの子なんていないのでいつかは外れますよ😊