※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるる
子育て・グッズ

LからXLサイズへの変更時期と月齢、体重を教えてください。おむつメーカーによる差も考慮します。

パンツタイプのおむつで、LサイズからXLサイズにアップしたのはいつ頃でしたか?
月齢と、体重も教えてください✨✨
おむつのメーカーにもよると思いますが💦参考にしたいです!!

コメント

みき

今3歳4ヶ月で13キロですがまだLサイズ使ってます😊まだまだLでいけそうです(^^)

ママねこ

次男が最近メリーズLからビッグにしました!2歳ぴったりくらいからですかね🤔体重11キロです👍

1歳2ヶ月、85cm13kgからでした。メリーズです!

スポンジ

確か2歳ぴったりくらいで12キロの時に変えました。
まだビッグ履かせたらちょい大きかったんですがL小さくて😅

パンパースL→メリーズL→今14キロパンパースビッグで型ついてるので次メリーズビッグに変えようか迷ってるところです🤣

はじめてのママリ🔰

3歳半14キロから昼間のトイレトレ(一度ほぼ完了したが転園してまたおむつに戻った時期がある)で自分で履く時は余裕がある方が履きやすいのでマミーポコのビック、夜寝る前にトイレでおしっこが出ないとマミーポコLだと漏れるのでマミーポコのビックを履かせたり飲み物を夜沢山飲んだ日はメリーズのビックを履かせています😊