※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

股関節脱臼でリーメンが取れる予定。リーメン取った後の注意点や、ベビーカーの使用について相談。治療後の対応について教えてほしい。

再再投稿です💦すみません。
股関節脱臼(亜脱臼)でリーメンをつけて治療していましたが、あと一ヶ月でリーメンがとれる予定です。
リーメンをとった後に気を付けることなどありましたら、教えてください。次回レントゲンをとって早ければ次回。もしくはその次ぐらいの健診で終わる予定です。
今までリーメンが外れたときのことは質問して来なかったので、先生に何を質問しておいたほうがいいことなど、教えてください。

あと、今はベビーカー、チャイルドシートなど禁止されていますが、リーメン外れたらベビーカー使用していいんですかね?使いたいと思う反面。リーメン外して治ったという訳ではないから、まだ抱っこひもで対応しなければいけないのかな?と悩んだり。よければ教えてください。

コメント

きみのすけ

リーメンつけてましたが、リーメンとれれば普段通りの生活して大丈夫ですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大丈夫ですかね💦もうすぐ装具が外れるので、なんだか心配になってしまって…

• 7月12日