保育園のお弁当が少ないと指摘され、落ち込んでいる女性がいます。息子からは理解されたものの、気を使わせてしまったようで悩んでいます。お弁当箱のサイズについても疑問を持っています。
今日警報が出たので保育園がお弁当の日でした。
朝も早く買い物前だったので朝バタバタで大したものも入れれずでした。
子供迎えに行って帰りの車の中でみんなと先生にお弁当少ないって言われた。と言われました。
前回の弁当の時は残して帰ってきて多過ぎと言われたので少なくしました。品数も少なかったです。
それは私が悪いです。子供に言われて凹んでいます。
みんなに言われた、先生にも言われたって
恥ずかしい思いをさせてしまったんですかね。
お弁当箱も小さいって言われたと。
500mlなんですけど年長さんには小さいんでしょうか?
私が落ち込んでいるからか息子に、僕は少ないと思ってなかったよってフォローされました
それもなんか気を使わせてしまって
落ち込んでいます
- らんま(8歳)
コメント
ママリ
逆に年長さんで500mlって大きくないですか💦
大きくはなくても十分な大きさだと思います。
周りはもっと大きいんですかね😓
我が家は基本週1で買い物ですし、木曜日に急にお弁当なんてなったらそれこそ大戦争ですよ。
まず夜か朝にコンビニダッシュは間違いないです
お友達は仕方ない(?)にしても先生が他のお友達の前でもいうから同調してしまっただけなんじゃ😓😓
ちょっと先生に不信感もちます。
素敵なお子さんですね😊✨
ママリ
優しい息子さんですね😌
品数が少なかったんですかね(><)
ほんとに少なそうなら先生も言ってきそうですけど😅前回多すぎというのはだれに言われたんですか?
-
らんま
子供に言われました😵ご飯も残して帰ってきたので、、
家でもそんなに食べる方ではないから前より少なくしたんです。。
品数は恥ずかしいですが、ミートボール、ウインナー、卵焼き、トマト、枝豆、ご飯、果物でした。
少ないですよね、、、
私もそれは反省しています😞- 7月8日
m.m
500mlって普通じゃないですか?
うちの年長さんも同じ500mlです😊品数が少ないと仰ってますが、我が家も毎週そんなもんですよ🤭からあげ、ウィンナー、トマト、卵焼き、ブロッコリー、果物とご飯、これ定番です(笑)
この中のどれかが少し変化する程度です💦
あまり気になさらなくて良いかと思います!そもそも、突然お弁当と言われて作れるらんまさんが凄いです✨
らんま
私も十分な大きさだと思ってました😞
私も朝コンビニに行きたかったんですけど時間なくて諦めました😵
ちゃんと普段から弁当になった時のための材料買ってないとダメですね😵