子どもの気持ち優先ですよね?息子がサッカーをしています地域のスポーツ…
子どもの気持ち優先ですよね?
息子がサッカーをしています
地域のスポーツ少年団です
ここまで平和にやってこれたと思っていたのですが、今回幼稚園時代から一緒で知っている一番信頼を寄せていたママ家族が辞めることとなりました
ママ家族はパパも頼まれてパパコーチをしてくれていたり、ママも色々と動き回ってくれて本当に一番チームで動いてくれていたと思います
ママ家族も初めは監督に信頼を寄せていたし、尊敬していたから引き受け数年に渡りコーチをしていたけど、近しくなっていくうちに失望するようなこともあり、今回新たにコーチとなる別のパパコーチやその奥さんから色々と理不尽なことで嫌われ
辞めることにしたみたいです
私はただの1メンバーの親で役員仕事もまだ当たっていなかったので、上層部でそんなことが起こっていたと何も知らず
本当に青天の霹靂
監督のことも親子共々信頼してたけど、そのママ友一家はあんなに沢山働いてくれていたのに、よくそんなことできたなと思うようなことをしていたと知り正直失望しました
最初はパパがコーチを辞めることだけも考えたらしいのですが、信頼できないし監督やもう1人のコーチ一家にも信頼できないしそんなとこに預けられない、と子どもにも何されるかわからないとやめる決断したみたいです
私は本当にそのママとこの子たちが6年になるときが楽しみだよねと成長を一緒に喜んできたので、未来をひとつ失った気持ちでいっぱいです。
このママ一家には感謝しかないし、このママ一家がいたからこのチームに入った部分も大きかったです
プライベートでよく一緒に遊ぶとかまでではないですが、本当に一緒に成長を喜び、信頼できるママでした
この一件を聞き正直このチームに失望さえしてるのですが、子どもはその子以外にもお友達もいるし、仲間もできた
子ども自身は何も知らないので監督への信頼もあついです。
私たちも別チームへ移籍をと一瞬頭をよぎったのですが、子どもは絶対に嫌がると思います
ここはぐっと自分は我慢して、子どもの気持ち優先して仮面をつけて頑張るしかないですよね
ずっと悲しくてなぜこんなに頑張ってきた人たちがこんな形でチームを去らなきゃいけないのかと。
一緒に卒団する姿見届けたかったと1年生からの写真をみて泣けてきて
子ども自身は内情は何も知らないのでなんでやめるんだよと思ってるくらいです
悲しんでいるとは思いますが、自分も別のチームへとは思っていなそうです
今のチームが大好きなようです。
子どものためのチームなのになぜか今は監督はこう言ってた!監督はこう!監督のためにみたいな宗教かな?みたいな感じで大人のためのチームなの?という状態になりつつあります。
そういう方たちの集まりが今年来年で卒団していく年なので、この2年我慢したらまた変わるかなとは思うのですが。
色々失望してます。。。
でもやはり子どもの気持ち優先ですよね?
信頼できない人たちと思いつつもそこは出さず仮面被ってやっていくしかないですよね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
結局は子供がやる、子供のための場所ですからね💦
コメント