※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

次男を妊娠中にリウマチになり、出産後にエンブレルを週一で自己注射していますが、打ち方に慣れません。太ももに注射する際の痛みを軽減する方法を教えてください。

私は次男を妊娠中にリウマチになってしまって、出産してから、週一でエンブレルという自己注射をしてるんですが、いまだに慣れません😂
太ももに打っているのですが、痛みが軽減される打ち方を知っておられる方教えてください😂

コメント

ママリ

もうやっているかもしれませんが

・30分くらい前に薬を冷所から出して常温にしてから注射する(冷えてると痛い)

・ゆっくり目に注入する

・注射する前に、注射部位をつねっておく(気休めですが)

注射後は揉まないようにしてくださいね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    注射の痛みの気がいかないように、いつも思いっきりつねりながら注射してます😂が痛いです😂笑

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

私はずっとお腹に打っています。妊娠中だけ太モモに打ちましたが、お腹に比べて痛くてびっくりしました!私は皮下脂肪たっぷりなので、太モモより痛くないのかもしれませんが…💦
太モモ打ちが辛くて、エンブレルの電話相談に電話したこともあります。窓口の方には、針を刺す角度を意識するよう言われました。一度相談されてみるのも良いかもしれないです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    お腹は怖くて1度も打ったことがありません😭お腹も挑戦してみようかなと思いました😂
    私も相談してみたいと思います!

• 7月8日