※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achamo♡
家事・料理

6日14時ごろに用意した中身麦茶の水筒を車に入れ忘れていて今日の12時ご…

6日14時ごろに用意した中身麦茶の水筒を車に入れ忘れていて今日の12時ごろ気付き中身は捨てました。そのまま買い物に行って帰って来たのですが、水筒はどのように洗って消毒すれば大丈夫でしょうか?

コメント

28sai🎋

私だったら洗剤につけ置きするくらいであとはスポンジで洗って終わりです☺️

• achamo♡

achamo♡

ありがとうございます😊✨
    とりあえずスポンジでは念入りに
    洗いました(^_^)!!

• 7月8日
さゆあゆ🔰

食器洗剤とお水を入れて
少し放置
洗い流してから
熱湯消毒ぐらいですかね😆

• achamo♡

achamo♡

熱湯消毒ってどこまでの温度で良いのか説明書見たんですけど95プラマイ1℃って書いてあったので沸騰してから少し経ったお湯入れて洗剤で洗いました😩

• 7月8日
2児♂️の母親

バースディで水筒洗浄タブレットが売っていたので、使いました。手軽だし凄くきれいになっていました。

普段は洗剤でつけおきしています。

• achamo♡

achamo♡

なるほど!!洗浄タブレット良いですね😊今回だけでなく定期的に行えそう✨明日買い物行くので見てきます!!

• 7月8日