※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

ご飯食べてくれません。最初はイスに座って食べる、グズったらテレビつ…

ご飯食べてくれません。
最初はイスに座って食べる、グズったらテレビつける。
またグズったらイスから解放して遊んでるなか、口開けてくれたら食べさせる。
こんな感じで無理やり食べさせてます😅
正直テレビでも食べなくなったら終わりにしたいけど、少しでも食べさせた方が良いのかな…
皆さんはどうしてますか?
ほぼ毎食こんな感じなので辛くて。
そのせいで準備するのも嫌になってきて、納豆ごはん、野菜スープor野菜味噌汁のみって感じです。
前からお肉や魚食べなくて、たまーに調子良いとハンバーグ食べてくれてましたが、私のやる気が無くなってきてて…
作っても捨てるだけなので😑
もうどうしたら良いんだか。
もちろんスプーンなんて使えないし、手づかみ食べも最初の2口くらいだけです。
こんなに離乳食で苦労するとは😭😭😭

コメント

ガオ

あまりオススメはしませんが上の子は離乳食や完了期になってからもご飯を全然食べず…YouTube見せながら食べさせてました😓💦
とりあえず食べてくれるならなんでもいいやと思ってました😣
全然体重増えなかったので💦
つい最近までずっとそんな感じでした…なのであまりオススメはしませんが食べてはくれました😅