コメント

ままり
離乳食始めの頃は手づかみ食べで大丈夫だと思います(*^^*)
私も心配で保育園の先生に聞いたことがあるのですが、1歳半頃まで手づかみは食べは続くので大丈夫だそうです\(^^)/
手で食べ物とかの感触を確かめているそうですよ♪

ちぃちゃん☺
私なら少し無理矢理でもスプーンであげます💦
スプーンで舌の上にのせてモグモグゴックンする練習だと思っているので直接お皿から飲んだら練習にならないんじゃないかと*´・ω・`*
でも興味あることを無理矢理やめさせるのも嫌なのでスプーンで食べることを慣れさせてあげればいいかなっと思います✧*
-
たーくんママ
返信ありがとうございます。
最初はスプーンで食べていたんですけど、吸い込むのに慣れてしまったようで(・・;)
なるほど、スプーンの練習と思って楽しく食べさせたらいいですね✨
ありがとうございます‼︎- 9月16日
-
ちぃちゃん☺
次のモグモグ期が来たときにスプーンで食べるのが慣れてなかったら離乳食嫌いになっちゃいそうですね💦
ゴックン期だからできること!だと思って序章にスプーンに戻してみては?✧*
少し話かわりますが吸い込むのが上手ならコップ飲みできますかー??♡- 9月16日
-
たーくんママ
そうですね💦
今はスープや、10倍がゆなんで吸い込めてる感じです😅
コップはまだ試してはいないですが、哺乳瓶で麦茶をのませても、あまり量を飲めないので、試してみてもいいかもです(≧∇≦)- 9月17日
-
ちぃちゃん☺
吸い込むのが上手ならコップ飲みがすぐできちゃいそうですね♡羨ましい!✧*
- 9月17日
-
たーくんママ
ありがとうございます‼︎
今日は、スプーンで頑張ってみました(^ ^)
スプーンの練習→コップの練習と思いながら頑張ります!- 9月17日
たーくんママ
返信ありがとうございます。
吸い込んで食べるのが習慣化したら、直すときに大変かと思いまして(^.^)
でも、たしかに今何でも触れて確かめてるところあるので、そういう時期かもしれないですね。
あと、もっと!もっと‼︎がすごいので、
離乳食が足りないのかなぁとも思ってしまいます(・・;)