※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

娘が昼寝するタイミングでお昼ご飯をあげるべきか、娘のペースに合わせるべきか悩んでいます。夕飯やお散歩の時間も考慮してどうしたらいいでしょうか?

娘はお昼ご飯まえに昼寝するのですが、ご飯の時間や間隔があるので時間になったら起こすか、娘のペースに合わせて起きてからお昼ご飯をあげるかで悩んでます😣
あまり遅くなると夕飯食べないかな〜とか、お散歩の時間もあるので、、、😣
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならお昼ごはん食べてからお昼寝するっていう習慣を付けたいので、お昼ごはんの時間を早めます!

• みーこ

みーこ

なるほど!
    早めるのも一つの手ですね!

• 7月8日
🐻‍❄️

うちはお昼寝未だにバラバラです😅お昼ご飯前の日もあれば、後の日も😅1時間寝る時もあれば3時間寝る時もあってよく分かりません😅
お昼寝は特に寝かしつけもせず、本人が勝手に寝るので娘に合わせてる感じです💡(予定がある日は別ですが😅)
たまにお昼が14時とかになる時もありますが、おやつは無しにしたり、夕飯は軽めにうどんにしたりして調整しています!

• みーこ

みーこ

バラバラなんですね😭
    うちも寝る時間バラバラです😭
    夕飯を軽めにするなどしてるんですね!

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

ウチもそんな感じだったので、午前中は支援センター行くようになったら寝なくなりました☺️

• みーこ

みーこ

支援センターに行くと寝ないのですね🤔
    初耳です!!😊

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しくて遊んでるから起きてるって感じです☺️

• 7月8日