※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ💐
家事・料理

お料理に詳しい方教えてください!🙇‍♀️今日晩ご飯に炊き込みご飯を作ろう…

お料理に詳しい方教えてください!🙇‍♀️

今日晩ご飯に炊き込みご飯を作ろうと思い、
にんじんとしめじをみじん切りにしたのですが、
その後お米の残りが2合弱しかないことに気づき😂

明日までこれで乗り切ろうと思うと、
白米で炊いた方が良いなと思ったので、
とりあえずみじん切りにした野菜は今
ジップロックに入れた状態なのですが、

明後日の夜に炊き込みご飯に使う場合、
やはり冷凍で保存しておいた方がいいでしょうか?🥲

また、その場合は
冷凍したままのお野菜で
炊き込みご飯を作っても問題ないでしょうか?

どなたか教えていただけると助かります🙏🥲

コメント

ゆた

冷凍したままで問題ないです!
しめじは冷凍したほうが栄養価がアップするらしいので、冷凍しちゃってもいいと思います!痛みやすい時期ですしね☺️

  • ぽぽ💐

    ぽぽ💐


    コメントありがとうございます!♡

    ちなみににんじんとしめじを一緒にフープロに入れたので、そのまま同じジップロックに入れてるんですが、それでも冷凍で大丈夫ですかね?😭

    • 7月8日
  • ゆた

    ゆた

    にんじんも全然大丈夫ですよ♡

    • 7月8日
  • ぽぽ💐

    ぽぽ💐


    助かりましたー!
    ありがとうございます😭🙏💓

    • 7月8日
シングルママ

私なら冷蔵で保存しますが、冷凍した場合そのまんま炊き込みご飯作って平気ですよ👌

  • ぽぽ💐

    ぽぽ💐


    コメントありがとうございます!♡

    明後日の夜なので冷蔵でも良さそうな気もしますよね🤔

    でも冷凍したまま炊き込みご飯平気なんですね!安心しました😮‍💨💓

    とりあえず冷凍してみます!
    ありがとうございます☺️

    • 7月8日