
お料理に詳しい方教えてください!🙇♀️今日晩ご飯に炊き込みご飯を作ろう…
お料理に詳しい方教えてください!🙇♀️
今日晩ご飯に炊き込みご飯を作ろうと思い、
にんじんとしめじをみじん切りにしたのですが、
その後お米の残りが2合弱しかないことに気づき😂
明日までこれで乗り切ろうと思うと、
白米で炊いた方が良いなと思ったので、
とりあえずみじん切りにした野菜は今
ジップロックに入れた状態なのですが、
明後日の夜に炊き込みご飯に使う場合、
やはり冷凍で保存しておいた方がいいでしょうか?🥲
また、その場合は
冷凍したままのお野菜で
炊き込みご飯を作っても問題ないでしょうか?
どなたか教えていただけると助かります🙏🥲
- ぽぽ💐(2歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

ゆた
冷凍したままで問題ないです!
しめじは冷凍したほうが栄養価がアップするらしいので、冷凍しちゃってもいいと思います!痛みやすい時期ですしね☺️

シングルママ
私なら冷蔵で保存しますが、冷凍した場合そのまんま炊き込みご飯作って平気ですよ👌
-
ぽぽ💐
コメントありがとうございます!♡
明後日の夜なので冷蔵でも良さそうな気もしますよね🤔
でも冷凍したまま炊き込みご飯平気なんですね!安心しました😮💨💓
とりあえず冷凍してみます!
ありがとうございます☺️- 7月8日
ぽぽ💐
コメントありがとうございます!♡
ちなみににんじんとしめじを一緒にフープロに入れたので、そのまま同じジップロックに入れてるんですが、それでも冷凍で大丈夫ですかね?😭
ゆた
にんじんも全然大丈夫ですよ♡
ぽぽ💐
助かりましたー!
ありがとうございます😭🙏💓