※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルミル
妊娠・出産

陣痛や破水した時の病院までの移動方法や時期について教えてください。来月出産予定で、旦那と一緒にいる時に陣痛が来るのを待っているけれど、念のために陣痛タクシーも登録しています。

陣痛や破水した時みなさんどうやって
病院まで行かれましたか?
出来ればいつ来たかも教えて頂きたいです💦

来月出産ですが旦那がいる時に陣痛来て
欲しいなぁと思っていますが念のために
陣痛タクシーも登録はしてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛からきました!
田舎で産院までは1時間以上。
陣痛タクシーはもちろん無くて、タクシーを呼ぶのも、タクシー会社から30分の距離ですぐにはこれません。

なので主人に仕事から帰ってきてもらって車でいきました!
早めに判断できるか、すごく怖かったですが、間に合って良かったです!

ママリ

旦那が当直勤務でいない日の深夜に陣痛始まり、朝陣痛タクシーで病院に向かいました〜😣💦
運転手さんに励まされました(笑)

すずらん

平日18時半頃破水して陣痛タクシーで病院に向かいました。
コロナで在宅勤務中だったので夫もいましたが、うちは車ないのでどっちにしろ陣痛タクシーでした。
陣痛タクシーも近くにいないといけないかもと脅され、数件登録していましたが、初めにTELしたところがちゃんと来てくれました。

ジャスミン

陣痛タクシーなくて夜に陣痛来てくれることだけ願って待ってましたが、夜中旦那がいる時に破水と微弱陣痛で病院行きました。

はじめてのママリ🔰

陣痛タクシー登録してましたが、22時位から前駆きてたのでそのまま休暇取ってもらいました🤗
前駆から本陣痛まで1日かかったので、前駆の時点で旦那様に連絡したら間に合うかなーと思います✨

千晃

1人目は朝7時頃に破水して旦那に病院連れて行ってもらいました。
2人目は朝9時半頃に破水して旦那に病院連れて行ってもらいました。
3人目は夜の11時頃に破水して実母に病院連れて行ってもらいました。
どれも旦那は仕事でいなくて電話して帰ってきてもらいました。
実母も寝てるところを起こしてきてもらいました。

なーな◡̈*.。

平日朝5時半頃陣痛かなー?みたいなのきてそのまま休んでもらいましたー!

ねずみさん

朝の4時半に高位破水して
仕事行く前で旦那がいたので
そのまま病院連れてってもらい付き添ってもらいました★

優しい麦茶

今日出産しました!
朝検診があり、検診後の10時半頃から陣痛が来て11時15分に破水しました!
里帰りしてて、母も仕事だったため10時45分頃に念のため「陣痛来たっぽい」と連絡して家に帰ってきた瞬間の破水でした!母の運転で、急いで病院行って着いた時には頭が出かかってたので車での出産となりました😂

1人目は夜中の3時半過ぎにトイレで起きたらおしるしと陣痛があり、同じく里帰り中でしたが仕事に行く前だったのでそのまま休んでもらって、連れて行ってもらいました!

• ミルミル

ミルミル

おめでとうございます〜〜🎉
    まさかの車での出産😳
    赤ちゃん共に無事で何よりです💓

• 7月8日
yuzu

一人目の時は、里帰り出産だった為、私一人で実家に戻っていました。お昼頃から陣痛があり、夕方両親と一緒にタクシーで病院へ向かいました。
二人目の時は、産後に実家に帰る予定だったので自宅にいました。検診のある日で、旦那がたまたま休みでいた日でした。朝から少し腰のあたりが痛いなと思っていたのですが、本格的に痛くなってきたのが夜で、旦那に車で病院まで連れて行ってもらいました。
どちらの時も陣痛タクシーは登録していました。

はじめてのママリ🔰

旦那と喧嘩していて、旦那はアパート、私は実家にいました😂トイレに行った時に高位破水して、4連休初日だったので旦那が休みで実家に迎えにきてもらい病院に行きました!喧嘩はどこへやらって感じでした。笑

もな💅🏻

夜に陣痛きて深夜に帰宅した旦那の運転で4時頃、産院に行きました。

旦那がいないときに陣痛きたら、陣痛タクシー使おうと思ってました😇

たん

夜中破水して旦那に上の子をたくして自分で車運転していきました🥺💦