※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

幼稚園に行きたくない上の子がいる。プレ保育も無理。どうしたらいい?

来年から幼稚園で見学に行きましたが、行く前から行きたくない!幼稚園着いて、お友達が楽しそうにしてる姿見ても、帰る!と言う上の子💦💦
どーしたらいいのでしょうか🥺プレ保育行かそうと思うんですが、行く前に絶対グズるし、無理矢理行かせても幼稚園で迷惑かけてしまいそうで😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

プレ通ってます!
みんな親にばいばーいってしてますが、うちの娘だけ大泣きしてます(^ ^)
そのうち慣れると思ってます!

• みな

みな

そーなんですね💦💦
    大泣きしてても、保育士さんとは全然平気そうな感じですか?😅

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お預かりしま〜す❗️って強制的に教室に連れてってくれます🤣

• 7月8日
ねねちゃ

うちはプレには行ってましたが、途中で辞めたクチです。娘ではなく、幼稚園じたいが合わなくて……😂

子供はすぐに集団活動に順応しますし、私は2人目はプレはどっちでもいいかなーって思っちゃってます。

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

泣いてる子結構います!
先生慣れてますしお任せして大丈夫ですよ🙌泣かなくても迷惑かけてる子は山ほどいます😂