※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユイコ
子育て・グッズ

1歳ぐらいの子供とのおうち遊びに工夫が必要ですか?外遊びが好きで退屈そう。親子で楽しめるアイデアを教えてください。

活発な1歳ぐらいのお子さんいる方、おうち遊びで工夫してることとかありますか?
特に最近歩くようになってから公園遊びが好きみたいで外に行きたがりますf^_^;
夕飯の準備していると家で一人で遊ぶのが退屈なのか構ってちゃんがすごいです・・・
一人遊びだけでなく親と一緒に遊べるもの・ことでも良いので何か工夫してることあれば教えて下さい♪

コメント

うちも外大好きです、1度行こうと言ってしまうとドアの前から離れません😅とっても活発なのでうちはお下がりに頂いたジムが重宝しています☆ジムに登ったりブランコは外して鉄棒にしてるんですが懸垂したり体力消費にはもってこいです!一緒に見てて、すご〜いって拍手してあげると調子に乗って何度でもやってくれます 笑
とはいえ外歩くよりはやはり体力使いませんよね、散歩に行った日は早くぐっすり寝てくれます☆

• ユイコ

ユイコ

回答ありがとうございます!
    そうなんです〜ドア前から離そうとするとイヤイヤ〜となってf^_^;
    自我が出てきたのは嬉しいんですけどね笑
    ジムは素敵ですね!懸垂するってすごいですね・・・
    でもスペース的に置いておくのが難しそうです(T_T)
    最近頂いたものですか?上の子達はさすがにもう使わないですよね・・・?

• 9月16日

退会ユーザー

最近叔父に頂きました、いとこの子が5歳の子が最後のようでベビーベッドとベビー布団も一緒に頂きました☆ちょうど2階のベッドが壊れかかってたので助かりました(^-^)
    うちもスペースなく所狭しと置いてあります😅

• 9月16日

退会ユーザー

こんな感じで場所なく置いてます😅

• 9月16日
  • ユイコ

ユイコ

おぉ!写真までありがとうございます!
    左側がソファーですかね・・・もう座ったら足伸ばせなさそうですねf^_^;
    ってことは5歳くらいまで使えるってことですね(*^◯^*)
    うーん、うちも片付けがんばってジムを検討してみようかなと思えて来ました☆
    ありがとうございます!

• 9月16日
pepecoco

親と一緒に室内遊び…私も悩んでいます(笑)💦回答にならず済みません⤵
夕飯の仕度の間、我が家は教育テレビ着けちゃってます💦
その分午前中は天気が良ければ公園やお散歩、今日は雨なのでイオンに入っている室内遊具施設やゲームセンター徘徊していました(笑)
ジム良いですよね~!
部屋が狭くて置けないけれど、、スペースがあればうちも置きたい!

• ユイコ

ユイコ

いえいえ、同じような悩み抱えてる方がいるってだけで何だか安心します!
    教育テレビなるほどです!!アニメは見たりしないんですが

• 9月16日
  • ユイコ

ユイコ

すいません、変な所で回答押しちゃいました(>_<)

アニメは見たりしないんですがいないいないばあとか好きっぽいんで今度やってみようかと思います。
    いつもいつもだと癖になりそうなんであんまり使いたくないですけどね・・・
    イオンに入ってる室内遊具があるのは羨ましいです!
    これぐらいの年齢だと雨の時どこで遊んだら良いかすごーく悩みます( ̄O ̄;)

• 9月16日
  • pepecoco

pepecoco

むしろ夕飯の仕度の時にテレビ見せないでやってるなんて凄すぎますよ!
    朝の洗濯や食器洗いの時も録画のしまじろうのわぉ!とか見せちゃってます💦💦
    雨の日や雨の翌日だと公園無理ですもんね😭
    イオンの室内遊具施設は有料なんですが、、でも子供は2歳まで無料、大人は1日フリーで500円のやつがあるんです☺
    キッズusLANDて言う施設名で、イオンの他にも入ってる所全国にあるそうなんでお近くにあると良いですね😊
    そこはちょっと片落ちしたゲームセンターのゲームし放題、すべり台付きの広いボールプールや大きなアスレチックがあったり、施設内では飲食スペースなら飲食自由ですよ~👍
    あとジム私も参考になりました✨我が家も欲しくなってきました✨✨

• 9月16日
  • ユイコ

ユイコ

テレビを付けてしまうと私の家事の作業効率が落ちてしまうので普段から付けてないんですf^_^;
    盲点でした!今度からもう少しテレビに頼ることも頭に入れておきます(;´Д`A
    キッズusランド調べたら近くにありました!
    前にも調べてて、その時はまだハイハイの時期で早かったのでやめておいた気がします。
    飲食スペースもあるんですね!
    午前中に行ってお昼食べさせて帰りの車で寝かせる作戦ができそうです( ̄+ー ̄)
    ジム欲しいですよね〜
    我が家も検討しようかと思います。
    キッズusランドの情報ありがとうございました!
    楽しんでそうな写真見てるとうちの子も行かせたくなりました(*^◯^*)
    今度行ってみようと思います〜。

• 9月17日
pepecoco

お近くにあったんですね✨それは良かった😊
施設によりますが、飲食スペース広い所だと本当に広いです☺
手動のボタンで動かせるお子様用の乗物とか(笑)、漫画や雑誌も沢山置いてある所もあったり。。なので、ある程度大きなお子さんだとお友達と勝手に遊ばせてママ達はお喋りしてたりとかしてました😌
我が家も午前中に行って、お昼そこで食べさせて帰りの車で寝かせる作戦日々成功しています(笑)
広い所だと良いですね😊家族で楽しんでみて下さい✨
お休みなさい😪