※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ✳︎
産婦人科・小児科

ミレーナ装着後、生理が来なくなった方、装着後の経過について相談中。生理が遅れている場合、妊娠の可能性も気になる。生理が来なくなるとPMSもなくなる?

ミレーナを挿れて、生理が来なくなった方、装着後どのくらいで来なくなりましたか
私は装着して半年経ちましたが、PMS症状はあるものの、予定日1週間を過ぎても生理が来ず、来なくなったのか遅れてるのか、妊娠したのか、どうしたもんかと思ってます😅
生理が来なくなる時は、PMSもなくなりますか?

コメント

はじめてのママリ

こなくなったわけではないのですが、入れて4〜5ヶ月で予定日付近で来なくて、私も妊娠かどうなのかと不安になりました。
結果的に前回の生理から2ヶ月経ってからきました。
一回すっ飛ばしたような形ですが、そのすっ飛ばした際もPMS症状ははっきりとはしませんが何となくありました。

私もあと数日こなければ病院へ行こうとしていたところでした。
多分妊娠の確率はかなり低いと思いますし、しばらく様子見してもいいとは思いますが、本当に来なければ念のため病院に行かれると安心かとは思います💡

• きなこ✳︎

きなこ✳︎

一回すっ飛ばすような事もあるんですね!ミレーナの影響ですかね?
    私も今何となくPMSが続いていています。

避妊の効果はピルよりも高いというのも知っていますが、やっぱり心配になりますね💦
    今、かなりストレスがある状態なのでそのせいで遅れてるだけかもしれません😣

来週頭まで様子見て受診してみようと思います!
    ありがとうございました。

• 7月8日

半年くらいでおりものシートで収まる程度、全くない月もありました。