※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
子育て・グッズ

男の子用と女の子用のオムツの違いはありません。女の子でも問題ありません。

男の子用のオムツと女の子用のオムツの違いってなんなんでしょうか??
うちの祖母が勘違いで男の子用のオムツを購入してきたみたいで…
女の子でも使用しても大丈夫でしょうか??

コメント

柄じゃないですか?
柄以外に女の子と男の子に違いはないと思います🤔

• む

パッケージに男の子用と記載があるんですけど…柄だけなんですかね?

• 7月8日
6み13な1

メーカーにより、吸収剤の位置が違う・パッケージが違うだけとありますよ。

• む

男の子のための前側吸収って書いてあるので、それっくらいの違いですかね?

• 7月8日
  • 6み13な1

6み13な1

パッケージに明記されてるなら、そこが男女のオムツ差だと思います。あと、メーカーのホームページ見るとここが載ってると思いますよ😊

• 7月8日
  • 6み13な1

6み13な1

「ここが」てスルーでお願いします💦

• 7月8日
  • む

なるほど!!!HP見てみます!
    ありがとうございます😊

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

吸収の位置です!男の子は前の方に吸収部分が分厚く出来てて、女の子用は後ろの方によく吸収するようになってると思います!

はじめてのママリ🔰

男の子のは前側の吸収帯が多くなっていますよ。