※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナで支援施設に行っていないことをママ友に話したら、気にしすぎと言われました。先生方が避けていることで気分を害するか心配ですか?

コロナ騒動がはじまってから
支援センターや児童館などいっさい行ってません。

ママ友達とLINEしててこの話になり、コロナが出始めてから行ってないというと
「えー気にし過ぎだよーw先生たちも対策してるし逆に避けてるの失礼じゃないw??」
と言われたんですが、気にしすぎですか😥??
先生方、避けてるの知って気分害したりするんでしょうか?

コメント

りな

失礼ではないと思いますよ。
未知の病気ですし。親が子供守るしかないですしね。。
子供は、ワクチン打てないですし。

落ち着いたら、顔出すだけでも大丈夫だと思います😊

ねねちゃ

全然いいことだと思います!
先生方も、自信満々で安心!ってわけではないと思うので、警戒していかないのは逆に、向こうも助かってるかと思います。消毒とかホント面倒みたいなので………。
幼稚園に行ってる娘がいますが、やはり帰るときは速やかに、立ち話はせず帰りましょうみたいな感じです💦💦

はじめてのママリ🔰

やっぱり赤ちゃんはおもちゃ口にいれちゃうし、万一自分が感染してて、まわりの赤ちゃんにうつったらとおもうとこわくていけないですよね。