きつねこ
有給は自由にとれる!
きつねこ
有給はとれません!!
asumi*°
有給は6ヶ月経たないと支給されませんよ😊
-
きつねこ
コメントありがとうございます!
それはもちろん承知の上での質問でした。分かりづらくて、すみません💦- 7月8日
ママリ
今まで三カ所正社員で勤めましたが、どこも有給は、希望して使用はほぼ無しでした😂親族の葬儀とか入院とかは使えてましたが。病欠で消化されるだけましかななんて💦休んだ時は、勤務変更して変わりに別日出てました😭元気な独身さんは、損してましたね🤔
-
きつねこ
ほぼ無しなのですね😭余程のことがないと使えない会社もあるんですね💦
かなり損ですよね😭- 7月8日
-
ママリ
そうですね💦系列何個も持ってる事業所や大学病院系でしたが取れない人ばかりでした😂その分給与やボーナスが良かったですが😍三個目なんて、事業所全体の夏期休暇が有給扱いでした(笑)
- 7月8日
-
きつねこ
そうなんですねー😭
夏季休暇が有給扱いなんてひどすぎますね😂💦笑
まだ私はましな気がしてきました😂- 7月9日
ママ
会社による。ブラックなところは有給なんかあってないようなもので、使うと上司から嫌み言われたりする。そんな会社はもちろんおかしい。
大手でしっかりした会社であれば、有給はとれる。とってないととるように言われる。
-
きつねこ
本当会社によりますね😞💦
自由にとれる会社が多いみたいで羨ましいです😭- 7月8日
はじめてのママリ🔰
やめるときに二週間とか一ヶ月?ぜんぶ有休になるひとはおおかったです。
-
きつねこ
コメントありがとうございます!!それよく聞きますよね😊
好きなときにとるのが難しい人もいるのでしょうね💦- 7月9日
コメント