妊娠中の出血が心配です。病院へ行くべきでしょうか?報告すべきか迷っています。心拍はまだ確認できていませんが、アドバイスをお願いします。
5wの初マタです。
妊娠が発覚した当初は悪阻が酷いほうかなと思うほどだったのですが最近は悪阻の症状があまりなく…たまーに胃もたれのような感じになります。
今日は少し出血?というか血の塊のようなものが出てきちゃいました。これは出血なのでしょうか?明日からまた仕事で、職場の人には報告していないのでどうしたら良いのか(´・_・`)
病院に行ったほうが良いのでしょうか?
まだ心拍確認できていませんが職場の人にはお伝えしたほうが良いのでしょうか?
次の診察はGW明けの予定です。
同じようなご経験された方アドバイス等よろしくお願いします(*´・ω・`)
- リリー(3歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
りほ
出血の経験はないのですが、念のため病院には、行かれたほうがいぃと思います!
GW明けまでなんて待ってなくて大丈夫です!不安なら行くべきですよ!私もお腹が痛くなっただけで行っていました。
会社には体調が悪くて…と理由をつけてで大丈夫かと。
病院へ行かれて、その後で会社には報告で良いかと思いますよ。
リリー
2週後と言われててもその前に行っても大丈夫なんですか?
明日の朝の具合で決めようと思います!ありがとうございました(^^)
りほ
体調はどうですか?
大丈夫ですよ!私も次は4週後と言われてても、その翌週に体調が悪くて行ったりしてました!
まだお腹も出てきてないし、1番不安な時期なので不安なままでいるなら、行っちゃったほうがいいですよ(*'ω'*)
わん子
おはようございます☀
体調大丈夫ですか??
出血があったら次の健診まで待たずに受診する事はよくあることなので気にせず受診して大丈夫ですよ☺
不安なままの2週間過ごすのってすごく長いし、受診して何もなければそれに越した事はありません👍
とりあえず病院に1度電話で相談してみてはどうですか💡??
リリー
腹痛が酷くて病院に行きました!不安だったので事前に連絡しましたが大丈夫ですと受け入れてくれました(^^)受付から診察までの時間もあまり待たずよかったです。安心しました(*ˊ ˋ*)
今日は初めて赤ちゃんの心拍も確認できました♡
リリー
今日診察してもらいました!
あんなにも優しく診ていただけるとは思っていなかったです。電話での受付の方の対応もよくほっとしました。
赤ちゃんは元気でした(*ˊ ˋ*)♡
コメント