※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
子育て・グッズ

1歳半検診後、息子の身長は大きいが体重は平均。食欲はあるが体重増加せず。同じ悩みを持つ方、対策はありますか?

息子の1歳半検診が終わりました。

身長85センチ、体重10.3キロでカウプ指数が14.3でした💦

痩せてますよね?と聞いたら身長がかなり大きいだけで体重は平均だよー!と言われたのですが、ってことは身長に対して痩せてるんだよね?とモヤモヤ(笑)

ご飯はムラはありますが全く食べないということはないです。かなり活発なヤンチャ坊主なのでそれで体重が増えないのかなと思いますが、同じように痩せ気味で悩んでいた方、何か対策はしましたか?😭

コメント

検診で言われた通り、背が高いだけだと思いますよ!体質で太りにくい子もいますし、背の高さが遺伝してスラッとしてる子もいます。

ちゃんと食べてるなら問題ないと思います!

娘も背のわりには細身ですよ!

• ❤︎

❤︎

回答ありがとうございます😊
    たしかに私も旦那もいくら食べても太らない体質で旦那は背が高いです。遺伝もありそうですね😭
    安心しました🙏

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

身長高いからカウプ指数はそうなるけど体重は平均だから心配する必要は無いよって意味だと思います。
体型って人それぞれだからそれなりに食べてて痩せてるなら体質なので体重増やすために何かしたりとかは必要ないと思います。

• ❤︎

❤︎

回答ありがとうございます😊
    やはり体質ですかね🙏特に問題なさそうなので安心です💦

• 7月8日