※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱が37.5°で咳がひどく、吐いたりして食事ができない状況。病院へ再度行くべきか、低い熱でも入院の可能性はあるかどうかについて質問。入院は1週間熱が下がらない場合や気管支炎などの場合に限られる。

日曜日から熱があってRSウイルスでした。

熱は今、37.5°なんですが
ずっと咳がひどくて、吐いたりしてご飯も食べないです。
水分は取れてます。
もう一回病院行こうと思うのですが、

熱が低くても入院とかの可能性ってありますか?(*_*)

入院レベルは熱が1週間も下がらなくて
気管支炎とかの場合のみですか?

コメント

はじめてのママリ

うちも姉妹でRSかかりました。熱が低くても入院の可能性はあると思います。うちは上の子は5日くらい38度の熱が出ていて咳が激しく、下の子はまったく熱は無く少し咳き込むかな?という感じでした。酸素濃度を指で測ると2人とも入院スレスレの数値と言われ、特に下の子は機嫌も良く元気そうだったので驚きました。

かかりつけのお医者さん曰く酸素濃度の値を1つの入院基準にしているとの事です。色々な見解があるかもしれませんが、なんにせよ素人判断では分からない事が多いですよね😥娘さんどうかお大事に…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️💦

昨日やっと37°台に下がったので後は熱だけか〜と
    思っていたら

今日、
    38.7°です・・咳もひどくてご飯食べす寝てないです・・
    薬は飲めてますが😞

もうすぐ発熱して1週間、酷くなってきてるように思えますが
    昨日の診察では
    大丈夫との事でした😞

え、ほんとうに⁉️と思いましたが
    今RSウイルス流行ってるので
    乳児優先なのかな、、とか思ったりです、、

• 7月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、返信場所間違えました💦↓

• 7月10日
はじめてのママリ

なかなか熱が下がりきらないのですね💦RSウイルスをやっつける薬は無いので症状を和らげながら待つしかないのも事実ですが、大丈夫と言われても1週間続くと本当に不安ですよね…。乳児優先で幼児は後回し、という処置は決してしていないとは思いたいですが😣

うちの子も1週間ぶどうと麦茶しか口にできませんでしたが何とか回復しました。だから大丈夫という事ではないのですが、今は食べれる物だけ好きなだけ食べさせて少しでも体力をつけたいですね。
呼吸がいつもと違うようなら夜間問わず受診した方が良いと言われたのでご注意ください。引き続きお大事にされてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨

今日やっと36度平熱に戻りました😭
    でも咳がすごかったので
    救急の小児科へ行きました💦

1週間、食事もまともに取れなかったら不安ですよね・・💦
    ていさんのお子さんも完治して、
    よかったです😭✨
    入院はしなかったのでしょうか⁉️

今何故か爆発的にRS流行ってるので、まさか・・と思ってましたが、そんなことないですよね💦
    ただ今日行った救急の小児科で
    (オペとかはないですが、入院出来る大きな小児病院)
    まだ歩けない赤ちゃんが来てて、もう部屋が満室で入院出来ませんって言われてるの
    聞いてしまって、
    その子のお母さんたちが
    茫然としてました・・😭💦

コロナも怖いですが
    夏の子供の病気も注意しないとですね😞
    ありがとうございました🙇‍♀️‼️

• 7月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

平熱に下がって少しは安心ですね!このまま順調に治りますように😭
    うちは姉妹2人とも入院スレスレの数値だったので毎日小児科に呼ばれました💦きちんと診てくれて安心ではありましたが。特にぐったりしていた上の子には2回ほど強い薬(ステロイド剤)を処方してもらい、それが効いて快方に向かった感じです。幸い入院はしませんでした。

爆発的に流行してますよね。病床が足りなくて断られる事態もゼロでは無いのでしょうか…😱怖いですね💦

• 7月11日