※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供がRSで、自分も風邪症状。受診が難しくて心配です。この時期風邪は大変ですね。

子供がRS。
私も多分うつって咳鼻水微熱で薬をもらいたくて受診もコロナ疑われて中々診察もしてくれなくて、、
この時期風邪引くと大変ですよね。。。

コメント

ちーにゃ

子供がRSウイルスって言っても見てくれないんですか?💦

• ママリ

ママリ

みてくれたんですが
    コロナを疑わられて個室に閉じ込められてレントゲン撮るまでみてくれないそうです。最悪です。

• 7月8日
  • ちーにゃ

ちーにゃ

微熱があるので個室は分かりますがレントゲンまで撮るって結構徹底してますね💦

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

かかりつけがお休みだったのでもう最悪で〜す💦💦💦
    時間取られただけでした。。笑

• 7月8日
スイ

ホントそうですよねー。うちもRSうつりましたが病院行ってもそんな感じだろうと行かず自力で治しました💦

こないだ3カ月の下の子が上の子のRSうつって、木曜午後だったのでかかりつけ以外の病院行ったんですけど(大人も子どもも診れる診療所です)コロナ疑われて隔離されて診察まで1時間もかかって。もう最悪でした。

• ママリ

ママリ

RSすごい流行ってますよね。何なんですかね(_ _).。o○
    はじめてのママリさんも隔離だったんですね。。
    かかりつけではすぐRSの検査をして薬出して終わりのスムーズの診察だったのに、、
    本当かかりたくてかかっていないのにこんな感じ嫌になりますよね。。

• 7月8日

上の子から下の子にうつり、
今入院中ですが私も感染してます😅
今6日目くらいですが、気休めに葛根湯飲んで何とか自力で治してるところです😂だんだんピーク過ぎてマシになりました。
発熱はなく、鼻水と咳が酷いのですが、授乳中で出せる薬ないし、ひたすら鼻水かむしかないと医者から言われました💦
お熱があると辛いですよね🥲

• ママリ

ママリ

入院中なのですね💦😫
    お疲れ様です。。
    うちも3歳半と2ヶ月の子がいて下の子かかりました。なんとか薬処方されて様子見ですが悪化がないか不安すぎます。たまに咳払いとともに痰と結構な飲んだ母乳出します💦
    熱はなくて呼吸も静かなんですがここから悪化しないか怖いです。。授乳中ですがお薬出してもらえましたよ😫💦
    それまでの過程が最悪でしたが、、
    もう安易に病院にかかれないから辛いです。こうやって風邪症状で安易にかかれない人が多くて大変ですよね。。医療従事者の方も大変だとは思いますが😫💦

• 7月8日