※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

先生から予定日超過かもと言われたけど、予定日前に出産した経験がある方いますか? 子宮口が全然開いていない状況で、夫から責められて辛いです。ジンクスなどのアドバイスをお願いします。

予定日超過するかもって先生から言われたけど予定日前に出産出来た方いらっしゃいますか?
どんな事されました?
1人目41w0dで出産だったので今回も予定日超過だろうと言われいます。
子宮口はまだ全然あいてません。
夫から責められててしんどいです😔
ジンクスでもなんでもいいので教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

mei🍒

私も1人目41週で超過して強制入院だったんですけど2人目は予定日から2日しか遅れませんでした。最後の診察で全然子宮口開いてないしまただいぶ遅れるかもね〜って言われましたけど当たりませんでした😅予定日前ではなかったですが自分の中では十分早い方です😂✨
ご主人が責める意味もわかりませんね。余計にプレッシャーになると思うので、どうせ予定日は過ぎるよね〜って構えておきましょ😊私は焼肉食べました😂あとはいつも通り家事こなして子供達と遊んで過ごしましたね💓

• ママリ

ママリ

2人目だとやっぱり多少お産の進みが早くなるんですかね?
    私も予定日超過でも1~2日とかで済めばいいのですが…
    月曜の健診で既に2900g超えていて、前回の妊娠の時は全開になかなかならず子宮口こじ開けて貰って出産したので恐怖です💦

主人が責めるのは、出産に合わせて夏休みを取るのに見通しが立たず直前に取らないといけなくなる事や、上の子の預け先などの段取りをスムーズにしたいとかが理由みたいです。
    私の事一切考えてくれてなくて泣けてきました😔

焼き肉いいっていいますよね。
    私も今度食べに行こうかな。
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 7月8日
  • mei🍒

mei🍒

1度開通しているので早くなるみたいですね。分娩時間も半分でした!
    運動はそんなにしていなかったので関係ないのかもしれないですね😅

こればっかりは赤ちゃんのペースだしわかってて子供作ったんじゃないの?って言ってやりたくなりますね😭なこさんは何も気負うことないですよ😣

食べた2日後ぐらいに陣痛きたと思います!元気な赤ちゃん産んでくださいね😚

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!分娩時間短くなるのはありがたい👏

夫なりに色々調べてくれたみたいですが、その結果「運動ストレッチしろ、子宮口開かないのは怠けてるからだ」になってるみたいです😔
    恥骨痛がありあまり動けないって言ってはいますが右から左です💦

優しいお言葉ありがとうございます😢✨
    そんな即効性あるんですね!
    ありがとうございます☺️

• 7月8日
ままり

産院で内診ぐりぐりはしてくれないんですか?

内診ぐりぐりしてもらって、生産期はいったら毎日1時間散歩とかぞうきんがけしてましたが1人目は4日超過

2人目は内診ぐりぐりして、予定日3日前に破水しました
2人目はなんもしてません
昼は寝てたし毎日ゴロゴロしてました

• ママリ

ママリ

月曜に38週の内診した時は固くて指全く入らないと言われました😔
    前回もそうで、39週の内診でちょっと強めにぐりぐり、40週でもぐりぐりして40w6dの深夜内診した時も1センチも開いてないから「今日中には生まれないと思うよー」と言われました。
    結果お昼に陣痛きて日付変わった41w0dに出産、という感じでした。

内診ぐりぐりって言ったらしてくれるんでしょうか?
    先生に運動したからといって必ずしもお産に繋がる訳では無いと言われましたが、やはりそうなんですかね。

• 7月8日
まま

三陰交っていうツボを押しまくりました😅
産院では当分先だね〜何て言われてからツボ押しだけしかしてないですが1日半で出産しました☺️
あとは産後入浴出来ないので、ゆっくりお湯に浸かって体温めてたんですが、それも陣痛ジンクスであるみたいです!

• ママリ

ママリ

調べてみました!
    恥骨痛があり運動はあまり出来ないので、ストレッチとツボおししてみます!
    お風呂ゆっくりつかるのもいいんですね。
    ありがとうございます☺️

• 7月8日