初産で予定日を超過し、前駆陣痛を感じています。出血もあり、粘液栓の可能性を考えていますが、陣痛の見込みはあるでしょうか。経験談を教えてください。
初産です。予定日超過してしまい気力が持ちません。
40w0日に、やっと子宮口が1cm開いている、児頭にもさわれるくらいおりてきている、やわらかさも中くらいあるよと言われました。
内診グリグリは幸いさほど痛みもなく、
その後生理痛のような重さ、頻回な張りを経て出血・1時間に4〜5回の前駆陣痛。
これは!と期待したのですが、結局朝になると落ち着いてしまいました。。
病院スタッフからはよく動くようにとしか指示がなく、
もうできることもないと思うのですが、もう二週間は前駆陣痛を感じながらウォーキングの日々で、気力切れを起こしています。。
今日も出血は続いており、指でつまめそうな生理初日のようなおりものが何度か出ています。これがいわゆる粘液栓でしょうか。
となるとまだ、陣痛の来る見込みはあるでしょうか。
一応41w0dに誘発入院の予定は組まれています。
予定日超過したみなさんで、これやったら本陣痛が来たみたいな話や経験談などあれば教えてほしいです😭
- はじめてのママリ🔰
nnn
私も上の子の時に予定日の検診で、子宮口1センチ開いてないかぐらいで笑
柔らかくはなってる、週末までには出てきそうだけどなぁと言われ、翌日の朝陣痛きて出産しました!
まだか、、と思いますよね🥲
おしるしですかね!出てきてると思います❣️
超過はしてませんが、下の子の時に舟漕ぎ体操をYouTubeで見てしました!結構しんどくていい感じでした!
後は、ぞうきんがけ、陣痛促進スクワットみたいなのもしました!
お腹が張ってももっともっとー!!!!と思いながらしてました😊💖
nnn
体重は、誤差あるので大丈夫ですよ❣️
37週の検診で推定3400g、頭大きめと言われましたが、39w3dで3440gで出産しました!頭は予想通り大きかったですが、、😓
私、151センチのチビですが産めたので大丈夫です!!!応援してます!!
頑張ってください😊💖
はじめてのママリ🔰
予定日当日の検診まで、赤ちゃん降りてきてない・おしるしない・前駆陣痛ないでした😂私はお風呂に浸かった(暑い時期だったのと後期づわりでずっとシャワーでした)次の日の朝に陣痛がきて出産になりました!
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😭
今朝方多分粘液栓と思われるものがまた纏まって出て、もしかしたら…と思い日中過ごしましたが、何事もなく夜になりそうです…。
今の時点で3500gあるビックベビーで、頭も大きめと言われており、無事産めるか不安で仕方ありません😂
そういう緊張感もよくなかったのかもしれません。
お腹はめちゃくちゃ張るので、できる範囲で体を動かしつつ、睡眠もとるように心がけたいと思います。
明日最後の検診なので焼肉食べてきます🥹
ありがとうございました。
ママリ🔰
よく寝るよつにしました!
私は上3人超過で割と超過のプロだなと自分では思っています😂
動け動けと言われたら「はい!」と元気に返事だけして寝てました!そして焼肉食べると陣痛来ると聞くので何度も行きました。
何も音沙汰なく、4人とも誘発予定までに出てきました!煮ても焼いてもリミットには出されるのて今のうちに赤ちゃん連れでは行けない焼肉屋さんなどに行ってみるのはどうでしょうか🥹1.3人目は焼肉食べた次の日でした!
ママリ
切迫早産で二ヶ月入院して、38週で誘発しても陣痛つかず、子宮口も5センチくらい開いてる、頚管が14ミリ程度でも自然陣痛来ませんでした😂
その間もスクワットとか階段の上り下りしまくりましたが、結局予定日過ぎて再度誘発しました🔥
もう赤ちゃんの気分次第なんだなーと思いました
今頑張って体力つけてるのは絶対無駄じゃないですよ!
お産は体力勝負なので諦めずに続けた方がいいです✨
私は赤ちゃん大きくて最後吸引になりそうでしたが、最後の力を振り絞って3800グラムの赤ちゃんを産みました👶
コメント