初産です。予定日超過してしまい気力が持ちません。40w0日に、やっと子…
初産です。予定日超過してしまい気力が持ちません。
40w0日に、やっと子宮口が1cm開いている、児頭にもさわれるくらいおりてきている、やわらかさも中くらいあるよと言われました。
内診グリグリは幸いさほど痛みもなく、
その後生理痛のような重さ、頻回な張りを経て出血・1時間に4〜5回の前駆陣痛。
これは!と期待したのですが、結局朝になると落ち着いてしまいました。。
病院スタッフからはよく動くようにとしか指示がなく、
もうできることもないと思うのですが、もう二週間は前駆陣痛を感じながらウォーキングの日々で、気力切れを起こしています。。
今日も出血は続いており、指でつまめそうな生理初日のようなおりものが何度か出ています。これがいわゆる粘液栓でしょうか。
となるとまだ、陣痛の来る見込みはあるでしょうか。
一応41w0dに誘発入院の予定は組まれています。
予定日超過したみなさんで、これやったら本陣痛が来たみたいな話や経験談などあれば教えてほしいです😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
予定日当日の検診まで、赤ちゃん降りてきてない・おしるしない・前駆陣痛ないでした😂私はお風呂に浸かった(暑い時期だったのと後期づわりでずっとシャワーでした)次の日の朝に陣痛がきて出産になりました!
nnn
私も上の子の時に予定日の検診で、子宮口1センチ開いてないかぐらいで笑
柔らかくはなってる、週末までには出てきそうだけどなぁと言われ、翌日の朝陣痛きて出産しました!
まだか、、と思いますよね🥲
おしるしですかね!出てきてると思います❣️
超過はしてませんが、下の子の時に舟漕ぎ体操をYouTubeで見てしました!結構しんどくていい感じでした!
後は、ぞうきんがけ、陣痛促進スクワットみたいなのもしました!
お腹が張ってももっともっとー!!!!と思いながらしてました😊💖
コメント