先週稽留流産の手術後、食後に吐く症状が続いています。原因がわからず不安です。同じ経験の方いますか?考えられる原因は何でしょうか?
先週稽留流産で手術をしました。
つわりが酷く、1ヶ月で6キロ痩せ、ケトン4+で流産しなかったら入院レベルでした。
手術をし、やっとまともな食事がとれると内心ホッとしていたんですが手術当日から1日1回は食事後に吐きます。
毎食ではないです。
お腹に負担がかかってるのかと思って量や揚げ物をやめたり内容を考えて食べても吐くことがあります。
子宮収縮剤の副作用かと思ったけど調べてみてもそんな副作用はありませんでした。
同じ方いますか??
考えられる原因はなんでしょうか?😫
流産に関しては元々ダメかもと思っていたので精神的なものではないです💦
- いちご(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私の経験なので、医学的にはどうかはわからないですが、精神的なもの、の可能性も少しあるようにも思います😭
私も上のこの時つわりが酷すぎで、産後も同じ時期になると数年つわりのような症状が出たことありました😭
あと、流産後もつわりがすぐに収まらない場合もあるらしいです!
私は一番上の子を色んな事情でつわりの時期頃亡くしてますが、手術後もしばらくつわりのようなものがありました🥺
あまりひどいようなら、医療機関に行かれるのがいいとは思いますが、参考までに私の経験です!
ゆっくり体、心休めてくださいね😊
退会ユーザー
わかりにくいかもなので、補足かきます!
一番上の子(亡くなった子)
上の子(今3歳8ヶ月の子)
下の子
です!
いちご
詳しく返信ありがとうございます🥺!
そしてお辛い経験をお話いただき、ありがとうございますm(_ _)m
旦那が変な病気やったら大変やからすぐに病院行けと言われたので行ってきました💦
そしたらまだ子宮内に赤ちゃんの組織が残っていて、つわりが残ってるんだと思うと言われました!!
おっしゃった通りでした!😳
赤ちゃんがいないのにまだ妊娠中と勘違いしてる子宮よ…
女の身体ってすごいですね🥺
労りの言葉もありがとうございます😫!
また身体が復活したら妊娠に臨んでみます✨