※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりのためお休みをもらったが、体調が悪いのが続くことに後ろめたさを感じています。どうすれば良いでしょうか。

つわり9週目
今日お休みもらってしまいました。特に吐いたりしてるわけではないですが、気持ち悪いのが続いてるのと、朝水便が3回ぐらい出て体調悪い。。と思いお休みもらったのですが
なんだか後ろめたいです。。
今日だけじゃなくて、まだ具合悪いの続くだろうに

コメント

amy_🔰

9週目ならじゅうぶんしんどい時期だと思います🥲
休んでいいんですよー!
仕事は誰かがやってくれても、赤ちゃんをお腹の中で育てれるのは自分だけです😳
私はつわり中しばらく仕事休んでました。
吐いてはいないけど、起き上がるのもしんどいし食べれないし。
どうせ数ヶ月後には産休入るし、なんとかしてくれ!という、気持ちでした😚
上司には早々に妊娠のこと伝えました。
もし伝えてなければ、休みがちになる前に伝えた方が職場的には都合が良いかもですね😌

ママリ

1番しんどい頃ですよね😖
私も今回つわりで吐かなかったんですけどとにかく食べてないと気持ち悪いし立ちくらみが酷くて立ち仕事な事もあってこれは無理だ😇って思って母健カード書いてもらって1ヶ月半くらいお休み貰ってました💧
全く後ろめる事ないですよ~🥺
ゆっくり休んでください🍀