※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
妊娠・出産

妊婦健診で早く生まれるか言われた方、実際どれくらい早かったですか?気になっています。

妊婦健診で先生から、予定日より早く生まれるだろうって言われた方、実際どれくらい早く産まれましたか?

私は先生にそういわれ、どれくらいはやまるの聞きそびれたので、ずっと気になっています..

コメント

ママリ

私、一人目でそれ言われましたが産まれたのは予定日3日超過した日でした😂
36週後半の検診で
「早く産まれるかも」と言われて焦りました💦

ただ二人目ですし、友人にも36週で出産した子がいます。

• まるころ

まるころ

ありがとうございます

• 9月4日
たまごやき

私は34週で切迫早産15mmしかなくいつ産まれてもおかしくないと言われていましたがまさかの41w2dでの出産でした😂

あんだけ早く産まれると言われ続けてきたのに超過しまくりで、こんな事もあるんだなと思いました😮

• まるころ

まるころ

ありがとうございます

• 9月4日

1人目の時、切迫だったのもあって結構早めに生まれるかもって中期からずっと言われてて36週で産まれました!
2人目は何も言われず38週で生まれました!

スポンジ

ぜんぜん早く産まれませんでした。
予定日過ぎてから誘発かけてそれでも3日近くかかりました😅

• まるころ

まるころ

ありがとうございます

• 9月4日

わたしは38wでそろそろ産まれるよー!とか言われて予定日1日超過でした😭

みーちゃんまま

真ん中の子が8ヶ月くらいから結構下にいたので早く産まれるかもね!と言われていて臨月入って子宮口も2センチくらい開いてると言われていたのに、結局予定日3日過ぎました😂
逆に1番上の子の時には子宮口空いてないし赤ちゃんも全然降りてきてないから予定日過ぎないようにいっぱい動いてね!と言われてたのに、その時の内診がきっかけで陣痛きて、予定日の1週間前に産まれました☺️

• まるころ

まるころ

ありがとうございます

• 9月4日
ひよっこ🐣

臨月入ってすぐに次の健診までに生まれてるね〜と言われましたが結局生まれたのは予定日前日でした!

• まるころ

まるころ

ありがとうございます

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

1人目36週、2人目は37週でした。
まあ早い方なのかな?って感じです

• まるころ

まるころ

ありがとうございます

• 9月4日