子育て・グッズ 保育園の在籍が少なくて心配。転園を考えるか、3歳クラスまで待つか悩んでいます。 先月から行ってる保育園、子供も慣れて先生方も優しいしでよかったと思っているのですが、 現在5人くらいしか在籍してません💦混合保育です。 みなさんだったら転園考えますか?それとも来年度まで待てば3歳クラスで公立保育園とかにも入れそうなんでそのままにしますか? 最終更新:2021年7月8日 お気に入り 公立保育園 混合 3歳 先生 クリーム(7歳) コメント ねりわさび そこは何人まで受け入れる保育園と資料に書いてましたか? 私の息子のところは7人受けいれで6人です。 少ないぶん手厚く丁寧に見てもらい、凄く安心してます☺️ 7月8日 ねりわさび あ、同じく混合で、同級は息子合わせて3人です。 あとは1歳と2歳です 7月8日 クリーム 💦何人だろ😅何十だと… 出入りがけっこうあるみたい?で お子さんは大規模な保育園への予定はないですか? 7月8日 ねりわさび 3歳児までの保育園なので来年は転園しなくてはならず、探してます! でも大規模に行くつもりは無いです! 小規模の良さを気に入ってるので15人くらいのところ探してます! 7月8日 クリーム そうなんですね💦 こちらは就学前まで大丈夫ですが同学年のお友達がたくさんいた方がいいのか?って悩みました。 お話しきかせてくださりありがとうございます😊 7月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねりわさび
あ、同じく混合で、同級は息子合わせて3人です。
あとは1歳と2歳です
クリーム
💦何人だろ😅何十だと…
出入りがけっこうあるみたい?で
お子さんは大規模な保育園への予定はないですか?
ねりわさび
3歳児までの保育園なので来年は転園しなくてはならず、探してます!
でも大規模に行くつもりは無いです!
小規模の良さを気に入ってるので15人くらいのところ探してます!
クリーム
そうなんですね💦
こちらは就学前まで大丈夫ですが同学年のお友達がたくさんいた方がいいのか?って悩みました。
お話しきかせてくださりありがとうございます😊