※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃあ
子育て・グッズ

息子が保育園を好きすぎて、お腹が痛いと言ってパパに会いたがり、1時間泣き続けている。どうしたらいいか。

パパと保育園が好き過ぎる息子…
今日は『お腹が痛い』というのでお休みする事に。
パパも息子にバレないように、ソーっと出ていきました。

30分後。

『パパ…パパ?パパ〜!パァーパァ‼︎あ〜‼︎
うわぁ〜ん(´༎ຶོρ༎ຶོ`)パパ、いにゃい…パパ…パパ…いにゃい…いにゃい〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)いにゃっ…あっ…
あ〝〜‼︎(´༎ຶོρ༎ຶོ`)』

私の膝の上で泣き続けて約1時間…どうしたものか?

コメント

はじめてのままり

その後、落ち着きましたか??
後追いの泣きってほんとにひどいですよね、、笑
うちの子は逆にぱぱきらいです😂

もしかしたら今日はパパといたかったのかな??笑
だからお腹痛いって言えばパパもそばにいてくれると思ったのかな😌

もし本当にお腹が痛そうでしたらごめんなさい🙏

男の子はママっ子なので
そのうちころっと
ママ〜!ママ〜!とママがいなきゃダメな存在になりますよ😂
女の子はむしろ、1人での行動がいいみたいで早くも悲しみに暮れてます😂😂

• しぃあ

しぃあ

コメントありがとうございます😊
    まだ泣いてます😅
    少し前に3時間泣き続けた事があって…そんな元気があるなら、保育園に行かせた方が良かったかな…と、思ったりしたんですけどね😅
    いつも、登園はパパなんです…だから、パパがいない=保育園に行けない、と気づいたみたいで😓

お腹が痛いのは本当みたいなんですよね🤔
    でも、それよりも、パパに保育園に連れて行ってほしかった気持ちのが強いみたいで😓

• 7月8日
  • しぃあ

しぃあ

新生児期からやたらと泣く子だったのですが、身体が大きくなり、泣くのも強化(泣き続ける時間、声の大きさ、響き加減…)されて来ているので、頭にキーンときます😩

保育園が好きなのもあって、行けない事が分かって、余計にパニックになってるんだと思います…
    家遊びより保育園のが色々なオモチャありますし、楽しいんだろうな?と。
    お菓子で効けば良いのですが💦
    はじめてのママリさんは3人目ご懐妊のようで…お身体ご自愛くださいね🍀

• 7月8日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

うわーお疲れ様です..
    まだ泣いてるのですね😭😭
    なく子は粘り強く永遠と何時間も泣きますもんね😭
    朝から大変です本当にお疲れ様です、、

毎日のルーティンを壊されたと思うとやはり不満なんでしょうね😭
    時間が経って落ち着いてお菓子あげてなだめるしか、、ないですかね、。😢

• 7月8日