※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園の対応は不明で、連絡もない場合は連れて行っても良いですか。保育園からの連絡があるはずです。

今日は警報が出ていて、小学校や高校は休みなのですが、保育園はどうなるのでしょうか?
入園の時には、警報が出ているときの対応は言われてませんし、頂いた書類にも警報のことは書かれていませんでした
連絡もなにもなければ、連れて行っても良いのでしょうか🤔
仕事もあるし、保育園は職場までお迎えに来てくれるようになっているのでお休みなら何かしら連絡がありますよね…?

コメント

孔雀🦚

何も連絡がない限り、保育園は休園にはなりません☺️

ママリ

うちの保育園は警報時の対応は入園時の書類にありました。
公立であれば、小中学校と同じルールであることがほとんどかと思いますが確認してみた方がいいと思います💦

やままま

休園になるなら何かしらお知らせは来ると思いますよ!

あづ

以前幼稚園で働いてましたが、警報で休園になる場合は職員も出勤しないので保護者への連絡なしでした💦
保育園とはルールが違うかもしれませんが😥

けど入園時の書類や新年度のお手紙などに書いてないなら、休園じゃないのかなと思います🤔

ぴよ

保育園は警報でも園からのお知らせがない限りは開所してます😌

はじめてのママリ

みなさん、お忙しい中コメントありがとうございます!!
まとめてのお返事で申し訳ありません🙇🏻‍♀️